08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТОВ СДУЛО УРАГАНОМ

Латыпова Роза
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
Тропическому шторму Ноэль, обрушившемуся на Центральную Америку, присвоена первая категория по пятибалльной шкале мощности ураганов. Со скоростью 120 километров в час разрушающая все на своем пути, стихия пронеслась над Багамскими островами и Кубой.

Вопреки названию (Ноэль переводится как Рождество), ураган несет с собой не праздник и подарки, а разрушения и гибель. Более 20 тысяч жителей Кубы эвакуированы, уничтожены тысячи домов. В Доминиканской Республике число жертв, по меньшей мере, достигло 73 человек, 27 считаются пропавшими без вести. Около 63 тысяч доминиканцев были вынуждены покинуть свои жилища. Власти Доминиканской Республики объявили чрезвычайное положение на ближайшие 30 дней в 28 провинциях и столице страны - Санто-Доминго. На Гаити погибли 40 человек, бесследно исчезли 14, на Ямайке скончался один человек.
На Гаити - в самой бедной стране западного полушария - шторм пролил до 700 мм осадков, отрезал от мира несколько населенных пунктов. Жители спасаются от воды на крышах своих домов.
Специалисты Национального центра прогнозирования ураганов США предупреждают, что Ноэль может изменить направление движения, и тогда не избежать угрозы жителям побережья Флориды и Северной Каролины.
Плохие условия видимости, нехватка техники, разрушенные дороги и мосты препятствуют проведению полноценных спасательно-поисковых работ. Правительства Бразилии, Венесуэлы, США, а также Евросоюз выразили готовность оказать помощь Доминиканской Республике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников