10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНЕ НРАВЯТСЯ СУМАСШЕДШИЕ ВЕЩИ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
С 6 по 11 ноября в Мадриде пройдет итоговый теннисный турнир года у женщин, на котором сыграют восемь лучших теннисисток планеты. Жюстин Энин (Бельгия), Елена Янкович (Сербия), Светлана Кузнецова (Россия), Анна Иванович (Сербия), Серена Уильямс (США), Анна Чакветадзе (Россия), Даниэла Хантухова (Словакия) и Мария Шарапова (Россия) разыграют титул чемпионки мира. Причем Шарапова из-за травмы снялась с серии турниров этой осенью и попала в Мадрид только благодаря отказу от путевки американки Винус Уильямс.

В прошлом году в заключительном турнире принимали участие четыре россиянки: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Надежда Петрова. В этом году нашу страну представляют всего три девушки. С лучшей из россиянок, Светланой Кузнецовой, корреспондент "Труда" побеседовал накануне важного турнира. О погоде. И, конечно, о теннисе.
- Светлана, вы очень много тренируетесь, много играете, при этом успеваете посещать вечеринки для игроков, ходить в кино и общаться с журналистами. Как вы все успеваете и где черпаете силы для столь напряженной жизни?
- Я счастливый человек в том плане, что я безумно люблю теннис. Для меня это не просто работа, а удовольствие. Мне нравится тренироваться - искать и нарабатывать на тренировках что-то новое. Я люблю общаться с журналистами - стараюсь дважды не рассказывать одно и то же, а всегда находить новое в любом повороте темы.
- Ваши родители - профессиональные спортсмены. Это вам помогало или мешало в жизни и карьере?
- Конечно, в этом есть свои плюсы и минусы. Когда я была маленькой, это было моим преимуществом, а сейчас, когда я дошла в теннисе до высокого уровня, я уже сама знаю, как тренироваться, как восстанавливаться. Хотя до состоявшегося человека мне еще очень далеко. С 7 до 14 лет я жила с ребятами-велосипедистами у папы в клубе. Это время провела, как будто в строю, в армии. Но эта закалка приучила меня к самодисциплине.
- Вы постоянно тренируетесь, не кидаете на корте ракетки, не эпатируете публику вызывающими поступками. Считаете ли себя правильным человеком?
- Абсолютно нет. Ракетки я на самом деле бросаю, только потом за это очень сильно себя ругаю. Мне кажется, я постоянно что-то недоделываю. На самом деле мне очень нравятся сумасшедшие вещи. Иногда мне хочется сорваться и полететь на другой конец земли. Но я себя всегда сдерживаю. Если я вдруг все-таки совершаю неправильный поступок, потом себя плохо чувствую.
- Назовите поступок, за который вы бы себя ругали.
- Пропустить тренировку - для меня это просто ужасно. Понимаете, теннис - это капсула, в которой я сейчас живу. Вместо дней недели у меня стадии турнира: я знаю, что полуфинал - это суббота, а финал - воскресенье. У меня нет месяцев и времен года - я мыслю турнирами! Это происходит потому, что теннис - это вся моя жизнь на сегодняшний день. Уверена, когда завершу карьеру, все встанет на свои места.
- Итоговый турнир сезона проходит в ноябре в Испании. Всю осень вы путешествовали по Европе. Успели ли вы захватить где-нибудь хоть кусочек настоящей золотой осени?
- На самом деле осень - мое любимое время года. Я обожаю осень в России, когда приезжаю на Кубок Кремля. Говоря об осени, мне всегда вспоминается песня ДДТ "Что такое осень?", но с Костей Кинчевым в клипе. Я раньше была, да и сейчас являюсь очень большой поклонницей "Алисы". На концерты ходила, носила балахон. Я знаю наизусть практически все тексты песен "Алисы". Ранние альбомы, на мой взгляд, самые лучшие. Осень мне всегда представляется именно так, как она показана в этом клипе.
- Любите ли вы бродить под дождем?
- Я очень люблю дождь. Если мне не надо играть турнир, с удовольствием прогуляюсь по лужам без зонта. Но если я должна выступать на турнире, обязательно возьму зонт. Я должна быть профессионалом и не могу простужаться. Быть профессионалом - это значит много думать о своем здоровье. Я не могу сорваться в горы, чтобы покататься на сноуборде... Сломаю руку - и конец карьере. Хотя я безумно люблю сноуборд. Когда идет дождь, я всегда начинаю напевать песню "Алисы" "Дождь, выстрелы в стены воды". Идеальный вечер для меня в дождливую осеннюю погоду - это дома у камина. С кем, это уже новая тема (смеется).
- То есть у вас дома есть камин?
- К сожалению, нет. Это нарисованная картинка, которой пока нет в моей реальной жизни. Но как только у меня появится свой дом, я обязательно первым делом куплю камин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников