23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ В ШАГЕ ОТ МЕДАЛЕЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
В Чикаго на чемпионате мира по боксу россияне удачно провели четвертьфинальные бои. Лишь Георгий Балакшин в весовой категории до 51 кг на этой стадии потерпел поражение от американца Рауши Уоррена со счетом 13:23. Российский "мухач", как утверждают специалисты, дрался прекрасно. Уоррен же, которому засчитали много "лишних" ударов, вполне может о себе сказать словами Владимира Высоцкого: "Мне руку поднял рефери, которой я не бил".

А вот Сергей Водопьянов уверенно победил Гарри Расселла из США - 16:6, Альберт Селимов без особых проблем разгромил американца Рэйнелла Уилльямса - 25:8.
Затем Алексей Тищенко за явным преимуществом одолел Пичай Сайоту из Таиланда, Геннадий Ковалев тоже за явным преимуществом побил болгарина Бориса Георгиева, а Матвей Коробов буквально избил китайца Ван Цэньженя - 22:3. Причем представитель Поднебесной дважды побывал в нокдауне, что для любительского бокса - большая редкость.
Артур Бетербиев не знал проблем в поединке с Имре Шелло из Венгрии - 25:9, а Рахим Чахкиев победил азербайджанца Эйчина Ализаде - 17:6. Последним на ринг вышел Ислам Тимурзиев и "раскатал" Майкла Хантера из США - 22:15. Американец дважды попадал в нокдаун и лишь чудом выстоял на ногах до финального гонга.
На данный момент не смогли обеспечить российской дружине представительство на Олимпиаде в своих весовых категориях лишь два боксера нашей сборной - Давид Айрапетян (до 48 кг) и Андрей Баланов (до 69 кг). Они проиграли свои бои на стадии 1/8 финала. Но у сборной России еще будут шансы добрать недостающие в этих двух весах путевки на европейских олимпийских отборочных турнирах - в итальянском городе Пескара (конец февраля) и греческих Афинах (апрель).
Для сравнения: ближайшие преследователи россиян - боксеры сборной США - завоевали пять путевок, у китайцев их семь. И что любопытно: успешно добрались до стадии полуфинала китайские боксеры в весовых категориях до 91 и свыше 91 килограмма. А своеобразный микроматч из противостояния представителей России и США на чемпионате пока идет с преимуществом нашей сборной - 3:1. На данный момент главный итог: восемь россиян вышли в полуфинал чемпионата мира, обеспечив себе как минимум место на пьедестале.
Пожелаем им в боях, которые пройдут сегодня и завтра, победить, поменяв таким образом бронзу своих медалей на металл более высокого достоинства. Напомним: перед началом чемпионата мира главному тренеру нашей сборной Александру Лебзяку была поставлена задача: завоевать четыре золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую. По количеству медалей, как видим, план оказался перевыполненным. Теперь уже стоит вопрос об их качестве.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.