11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИНГИС ЗАВЕРШИЛА КАРЬЕРУ НА КОКАИНЕ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
Легендарная швейцарская теннисистка Мартина Хингис объявила о завершении спортивной карьеры, чтобы не заниматься долгим выяснением отношений с Всемирной антидопинговой ассоциацией (ВАДА).

- Я всегда была честна и открыта с вами, - так начала свою речь Мартина перед собравшимися журналистами. - Меня обвинили в употреблении кокаина во время Уимблдона... Но я никогда не принимала наркотики и чувствую себя невиновной. Я собрала журналистов и объявляю вам об этом только потому, что не хочу вступать в тяжбу с антидопинговыми службами. Из-за возраста и проблем со здоровьем я решила завершить карьеру профессиональной теннисистки. Я никогда не принимала наркотики, - повторила экс-первая ракетка мира и, не отвечая на вопросы, покинула зал.
Мартина ушла из тенниса во второй раз, оставив своим поклонникам и соперникам самостоятельно додумывать и разбираться во всем произошедшем.
Хингис всегда любили и журналисты, и игроки за умную игру, доброжелательность и открытость. Первая реакция поклонников на заявление теннисистки - Мартине надо верить! Она кристально чистая, она всегда говорит правду. Но потом стали сопоставлять факты и пришли к выводу, что, пожалуй, все возможно. Вроде как Мартина употребляла напитки, в которых содержатся наркотики. В любом случа, пока в отношении теннисной знаменитости будет действовать презумпция невиновности. По словам исполнительного директора ВТА-тура Ларри Скотта, "Sony Ericsson WTA Tour не получал никакой официальной информации относительно положительных результатов допинг-пробы Мартины Хингис, поэтому не может комментировать эту ситуацию".
В отношении употребления допинга все игроки обладают презумпцией невиновности до тех пор, пока не доказана их вина.
В отношении Мартины Хингис, которая объявила о завершении карьеры, надо сказать, что в первую очередь она великая чемпионка и любимица болельщиков во всем мире. Своим успешным возвращением она доказала, что она настоящая чемпионка, теннисная королева. Мартина всегда будет уважаема не только за то, что была первой ракеткой мира и завоевала 5 титулов "Большого шлема" в одиночке и 9 в парном разряде, выиграла два титула заключительного чемпионата WTA, но и за общительность, интеллигентность на корте и профессионализм за его пределами".
Кстати, из теннисистов в свое время за наркотики был отстранен от участия в турнирах француз Николя Эскюде.
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ В ЖИЗНИ ХИНГИС:
1997-й - лучший год в карьере: 17-летняя Мартина выиграла 12 турниров в одиночном разряде, из них 3 турнира "Большого шлема" (Открытый чемпионат Австралии, Уимблдон, Открытый чемпионат США), завершает сезон в ранге 1 ракетки мира.
ноябрь 2002-го - отказывается от участия в итоговом турнире из-за травмы и спустя некоторое время объявляет о завершении карьеры.
ноябрь 2005-го - объявляет о возвращении в 2006-м в профессиональный теннис.
2006-й - выигрывает 2 титула в одиночном разряде и возвращается в первую десятку мирового рейтинга.
август 2007-го - отмена помолвки и свадьбы с теннисистом Радеком Штепанеком.
ноябрь 2007-го - завершение карьеры "кокаиновой" пресс-конференцией.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Мартина ХИНГИС
Родилась 30 сентября 1980 года в г. Кошице (Словакия). Рост 170 см, вес 59 кг.
За карьеру выиграла 43 титула в одиночном разряде и 37 в парном и заработала 20 млн. 130 тыс. долларов призовых. Экс-первая ракетка мира, нынешний сезон завершила на 19-й строчке рейтинга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников