09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕР ЖАЖДЕТ "ЗОЛОТА"

Трушин Георгий
Статья «ПИТЕР ЖАЖДЕТ "ЗОЛОТА"»
из номера 202 за 03 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
В этом туре может определиться чемпион России. Если "Зенит" обыграет "Москву", а "Спартак" потерпит неудачу в матче или сыграет вничью с "Ростовом", питерцы наберут 58 очков и станут недосягаемы.

Накануне матча стало известно, что "Зенит" выйдет на поле стадиона "Петровский" в оптимальном составе. К радости местных болельщиков, в стартовом составе должен появиться Павел Погребняк. Это значит, что капитан "Зенита" Андрей Аршавин будет довольно часто делать навесы в штрафную площадку "горожан", а Погребняк постарается их "замкнуть".
В полном порядке и получивший в прошлом туре небольшую травму ноги Константин Зырянов. Доктора "Зенита" "поколдовали" над ногой полузащитника, и против "Москвы" он сможет сыграть хоть все 90 минут.
"Я настраиваю своих подопечных только на победу, - сказал за день до встречи с "Москвой" наставник "Зенита" Дик АДВОКАТ. - У нас есть прекрасная возможность стать чемпионами, и грех ею не воспользоваться. Я уверен, мы победим "Москву" и порадуем наших многочисленных болельщиков. Одним словом, нам проигрывать никак нельзя".
Впрочем, для "Москвы" потеря трех очков тоже крайне нежелательна. Ведь "горожане" изо всех сил борются за "бронзу" со столичным ЦСКА и пока опережают армейцев на два очка. А если предположить, что ЦСКА не сможет переиграть в этом туре "Кубань", то победа над "Зенитом" обеспечивает "Москве" первое в истории клуба третье место.
Известно, что на острие атаки "горожан" сыграют Роман Адамов и Макси Лопес. У обоих отлично поставлен удар издали, что в игре против "Зенита" пригодится. Ведь оборона питерцев - одна из самых надежных в премьер-лиге.
"Мы едем в Питер не "отбывать номер", а побеждать, - сказал наставник "Москвы" Леонид СЛУЦКИЙ. - Я уверен, что мои подопечные покажут достойный футбол и порадуют болельщиков красивой и результативной игрой".
ЭКСПЕРТЫ "ТРУДА" О МАТЧЕ "ЗЕНИТ" - "МОСКВА"
Анзор КАВАЗАШВИЛИ: - Любая потеря очков чревата для питерцев расставанием с мечтой о чемпионстве. В домашнем матче команда Дика Адвоката будет биться не на жизнь, а на смерть. Старания "Зенита" увенчаются успехом - 4:1!
Юрий СЕВИДОВ: - Хотя "Москва" впервые в своей истории претендует на место на пьедестале, "горожане", скорее всего, проиграют "Зениту" со счетом 1:3. Но даже в случае поражения от питерцев шансы "Москвы" на российскую "бронзу" не исчезнут.
ФОРВАРДЫ БЬЮТСЯ ЗА ПРИЗ "ТРУДА"
Интригующая ситуация сложилась среди снайперов чемпионата, претендующих на приз "Труда". Любопытно, что еще ни разу гонку бомбардиров в российских первенствах не выигрывал футболист из команды, ставшей чемпионом страны. Сможет ли Роман Павлюченко нарушить традицию? Поразмышляем о шансах претендентов на приз "Труда" "Лучшему бомбардиру".
Роман ПАВЛЮЧЕНКО ("Спартак").
20 матчей, 13 голов.
Вероятность - 42%.
Типичная атака: Денис Бояринцев подает угловой, Павлюченко выигрывает борьбу на втором этаже и посылает мяч в левый верхний угол ворот.
Алвес де Ассис Силва ЖО (ЦСКА).
26 матчей, 13 голов.
Вероятность - 37%.
Типичная атака: Юрий Жирков с левого фланга низом отдает мяч Жо и бразилец бьет правой ногой в правый верхний угол ворот.
Силва де Соуза Вагнер ЛАВ (ЦСКА).
22 матча, 13 голов.
Вероятность - 10%.
Типичная атака: Карвальо делает длинную передачу верхом Вагнеру, и бразилец обыгрывает своего опекуна, смещается к 11-метровой отметке и сильно бьет ногой в левый нижний угол ворот.
Роман АДАМОВ
("Москва").
26 матчей, 12 голов.
Вероятность - 6%.
Типичная атака: Сергей Семак отдает низом пас Адамову, тот движется с ним к штрафной и метров с 20 сильным ударом посылает мяч в створ ворот.
Павел ПОГРЕБНЯК
("Зенит").
23 матча, 11 голов.
Вероятность - 5%. Типичная атака: Андрей Аршавин делает передачу верхом во вратарскую площадку на Погребняка. После чего Павел левой ногой проталкивает его в ворота.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников