04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ЧТО СЫГРАЕМ ЗАВТРА?

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Ноября 2007г.
Вчера в Москве открылась первая в России полномасштабная выставка интерактивных развлечений: компьютерных игр, игр для приставок, мобильных телефонов и других платформ. Со 2 по 4 ноября в 57-й павильон ВВЦ бойцов клавиатуры, мышки и джойстика будут привлекать навороченные приставки и новейшие игры со всего мира.

В атмосферу игр окунаешься сразу на входе: у дверей воркуют очаровательные девушки в костюмах эльфиек с крылышками, за их спинами свирепо рычат раскачанные орки с массивными топорами. Сказочный люд мирно сосуществует с мутантами, солдатами будущего и даже с удивительно похожим на оригинал Гордоном Фрименом из легендарной игрушки Half-Life. В центре первого этажа павильона - мощный хромированный грузовик, на колесах, покачивая точеными ножками в остроносых сапожках, примостились девушки-ковбойки. Это стенд грядущего отечественного хита "Дальнобойщики-3". Американские кантри-герл позируют на грузовике неспроста: колесить теперь придется не по российским весям, а по Калифорнии.
За трейлером раскинули угодья украинские разработчики с создаваемым по мотивам произведения Стругацких "Сталкером". Пара зеленых палаток, рядом ржавый бак, внутри которого трещит искусственный костер. У огня греются сталкеры: суровые мужики в одежде цвета хаки. На лицах - повязки, не пропускающие радиацию, за спинами - "калаши". Один из бойцов устало достает гитару и начинает перебирать струны: "В городе мне жить или на выселках, камнем лежать или гореть звездой?" На зоне ценится творчество Виктора Цоя. Во время колоритнейшей сцены за спинами сталкеров на мониторах крутится ролик из игры: происходящее на экранах совершенно идентично происходящему у костра в павильоне!
На втором этаже - стенды зарубежных игроделов. Тут народ толпится у гигантского экрана, на котором прокручивают нарезку одного из наиболее ожидаемых хитов в мире - экшна Crysis. Технологическое совершенство игры вызывает у зрителей восторженно-голодное урчание. Рядышком можно попробовать в деле новейшие игровые приставки XBOX 360 и Playstation-3. Многим эти консоли не по карману, поэтому к каждому джойстику тянется внушительная очередь.
Но наибольшей популярностью на выставке пользуется новое детище Nintendo - игровая приставка Wii. Консоль уникальна: при ее создании разработчики не стали гнаться за технологическим и графическим совершенством, а сконцентрировались на изобретении уникальной модели управления. Нажимать на кнопки теперь - позавчерашний день!
Стискиваю в кулаках по джойстику продолговатой формы. Экран передо мной разделен на две части - справа - вид с камеры из-за спины моего боксера. На левой части вид из-за спины противника - паренька, стоящего рядом со мной. Гонг! - и я начинаю молотить руками, боксер на экране в точности повторяет мои движения: ставит блоки, наносит хуки и апперкоты. Рядом со мной пыхтит соперник, но тщетно - в юности я довольно долго занимался боксом. Таким образом на приставке Nintendo Wii можно играть во что угодно, например в теннис. Никаких скучных нажатий на кнопку - чтобы отбить мяч, нужно взмахнуть "ракеткой". Секрет в том, что в джойстики встроены датчики движения.
- Наша приставка поражает воображение не только российских геймеров, - рассказывает "Труду" руководитель информационной службы "НД видеоигры" (дистрибьютора Nintendo в России) Александр Каныгин. - По продажам мы во всем мире на голову разбиваем конкурентов в лице Sony и Microsoft. Они погнались за современной графикой, забыли о новаторских идеях, на которые сделали ставку наши специалисты. К тому же Nintendo Wii еще и вдвое дешевле конкурентов.
...После двух часов, проведенных на выставке, выходить из павильона не хотелось. Волшебный мир засасывает туже Гримпенской трясины. Ведь где еще можно пофотографироваться с красотками из знаменитых игр, одетыми почти исключительно в духи, посплетничать у костра со сталкерами, послушать орочьи басни о великих сражениях!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников