18 ноября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ узнали о скандале в Минобрнауки из-за слова «презерватив»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 03 Ноября 2017г.
Опубликовано 10:37 03 Ноября 2017г.

Чиновники рекомендовали организаторам онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем»


В Министерстве образования и науки разразился скандал вокруг проведения онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ», исполнители проекта отказались выполнить требования чиновников заранее согласовать ответы на вопросы пользователей, а также рекомендации избегать таких слов, как «презерватив» и «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем».

Совещание по подготовке к очередному интернет-уроку состоялось 2 ноября. Его провела заместитель директора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Лариса Фальковская.

«Впервые в жизни совещание в Минобрнауки закончилось скандалом по моей вине: я отказался писать тексты ответов участникам открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ»,— рассказал исполнитель проекта Буланов. Он возглавляет группу некоммерческих организаций «Центр современных образовательных технологий», реализующих проекты в сфере образования и смежных областях.

По его словам, чиновники посчитали «недопустимым» к употреблению слово «презерватив», после чего совещание было остановлено.

Буланов отметил, что исполнители проекта предложили чиновникам отказаться от практики использования в видеоуроке заранее подготовленных ответов и провести обсуждение вопросов профилактики в игровой форме - например в виде «баттла» между студенческими командами из двух регионов.

«Но нам рекомендовали говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем»,— добавил Буланов.

«Тема достаточно широко представлена в школьном образовании, но в настоящее время Министерство образования заняло удивительную позицию, основанную на подмене профилактики ВИЧ (а это преимущественно вопросы личной гигиены) профилактикой нравственных ценностей», - подчеркнул эксперт.

Он также заверил, что работа над подготовкой открытого урока по профилактике ВИЧ-инфекции для молодежи будет продолжена. Интернет-урок пройдет 1 декабря 2017 года.

В Минобрнауки от комментариев воздержались.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.