04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛАХОН ВМЕСТО ДУБЛЕНКИ

Федоткина Людмила
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2001г.
На рынке ЦСКА я летом купила дубленку,отдав за нее 480 долларов. Лучше бы я туда не ездила.

Рынок не из дешевых, но славится хорошим качеством товаров. Свою овчинку выбирала недолго. Под черной, матово блестевшей кожей ровно лежал стриженый мех ягненка, облегающий рукава и полы дубленки по краю. Подкупало и то, что ее можно носить "на обе стороны". Скажем, в дождливую погоду я могла бы надеть ее мехом внутрь, а в морозы - наружу.
Девица за прилавком на все лады расхваливала товар, что-то говорила про компьютерную подборку цвета, добротные швы и модный фасон. По ее словам, овчинку привезли из Италии. Вещица смотрелась классно, правда, немного смущал правый отворот на груди. Вверху край топорщился, собираясь в складку. Однако продавщица посоветовала не обращать внимания на "небольшую морщинку". Просто в этом месте дубленка "немного замялась" во время перевозки, а впоследствии непременно разгладится и отвисится на вешалке. Поверила.
Все лето обновка провисела в шкафу, дожидаясь холодов. Я уже представила, как пройдусь по улице в теплой одежке, но не тут-то было. За пять месяцев складка не только не исчезла, а наоборот, стала еще больше. Попробовала избавиться от нее с помощью утюга - безрезультатно.
Оказалось, на производстве неправильно раскроили материал и чрезмерно утянули правую сторону. Знакомая из ателье растолковала, что деформированную кожу уже ничем не выправить. То же самое сказали эксперты Московского общества защиты потребителей.
Продавцов нашла по чеку, на котором был оттиск печати "ПБОЮЛ Шалимова Т. В.". Куда только делось их былое радушие. Меня откровенно послали. На разборки вышла сама хозяйка павильона, дородная дама лет пятидесяти. Она грубо отказалась менять бракованное изделие или возвращать за него деньги, обвинила меня в умышленной порче. Явный производственный дефект она проигнорировала.
В администрации рынка лишь сочувственно развели руками, заняв сторону торговцев. У меня сложилось впечатление, что на ЦСКА всем абсолютно наплевать на покупателей. Для них самое главное - спихнуть товар любой ценой, а дальше - хоть трава не расти.
Теперь я готовлю исковое заявление в суд. После перенесенных унижений, больше никогда не пойду на ЦСКА за покупками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников