05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИГРАЛ В ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Байсин Александр
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2001г.
Решил заменить свой старенький телефон на более современный.

К слову сказать, "бабушкин" аппарат верой и правдой отслужил нашей семье двадцать восемь лет, и ни разу не был в мастерской. Его преемник не продержался и трех дней.
В магазине фирмы ООО "Вайт", расположенном в подмосковном Королеве, соблазнился на новый, кнопочный телефон "Юнион". Темные продолговатые клавиши с нарисованными цифрами компактно расположились на панели, а трубка удобно легла в ладонь. Производители также позаботились о дополнительных функциях, таких как повторный набор номера и громкоговорящая связь. Аппарат показался верхом совершенства. Продавец, молодой шустрый парень, похвалил качество сборки и безупречную работу.
После недолгих раздумий выложил за покупку 650 рублей, однако телефон оказался красивой безделушкой. То и дело звук куда-то пропадал, разговор прерывался шипением или же короткими гудками отбоя. Причем проблемы начались практически сразу после установки.
Расстроенный, понес товар обратно. Пришлось долго искать руководство магазина, чтобы предъявить претензию. Начальство избегало встречи. Сперва начальники якобы заперлись на важное совещание, потом укатили в командировку, а затем и вовсе отбыли в отпуск. Ребята за прилавком отказались разговаривать по поводу брака. Дней десять обивал пороги злополучной фирмы, наконец поймал-таки хозяев. Жалобу приняли, пообещав в самое ближайшее время провести гарантийный ремонт. Неделю ждал, забрал аппарат, а спустя полмесяца он снова вышел из строя.
На этот раз я потребовал обратно свои деньги, и опять та же история. Совещание, командировка, слет, заседание. Лишь после вмешательства торговой инспекции по Московской области мне вернули деньги. Оказалось, предприниматели торгуют без сертификатов соответствия и существенно задерживают сроки заказов на ремонт своей техники. Видимо, из-за большого потока возмущенных покупа- телей. Лично я больше не доверяю ООО "Вайт" и никому не советую пользоваться их товарами, особенно телефонами "Юнион".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников