08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С МЕНЯ СНЯЛИ ЮБКУ

Потоцкая Светлана
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2001г.
В магазине ООО "Новые ткани" купила небольшой отрез себе на юбку.

Предпочитаю сама покупать ткань и шить из нее изящные вещицы. Однако на этот раз доверила пошив своему ателье, расположенному недалеко от дома.
Мастеров я знаю давно, никаких претензий к их работе у меня никогда не возникало, хоть и пользовалась швейными услугами нечасто. Сняли мерку, обговорили детали. Фасон будущей обновки выбрали по красочному каталогу. Я уже представила, как на мне будет смотреться элегантная вещица, но, увы, так и смогла пополнить свой гардероб. Когда я зашла через две недели за готовым нарядом, ахнула и ужаснулась. Юбка так здорово села, что я с огромным трудом натянула ее на талию. Без слез смотреть было нельзя. Материал сморщился, на бедрах бугрились отвратительные складки, а длина стала заметно короче задуманной. В таком виде хорошо пугать ворон на безлюдном поле, но никак не появляться на людях. Позже выяснилось, что в составе материала присутствовало шесть процентов жастана, но продавцы мне этого не сказали. Такую ткань нельзя гладить при высокой температуре, но кто мог об этом догадаться? Швея хорошенько отпарила юбку горячим утюгом...
Пришлось опять ехать на "Таганку", теперь уже на разборку с магазином. В торговом комплексе встретили холодно. Руководство наотрез отказалось возвращать деньги за материал и пошив изделия. Естественно, всю вину спихивали на ателье. Почти три недели я добивалась правды во всех инстанциях, пока наконец сотрудники торговой инспекции не провели проверку злополучного магазина и не установили их вину. Продавцы скрыли информацию о качестве и свойствах ткани, а также не объяснили, как ухаживать за изделием. В конечном итоге мне сполна вернули мои кровные, но отныне я обхожу ООО "Новые ткани" стороной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников