04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ЗАГРАНИЦА - ЭТО КАК ПЕРВЫЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ОПЫТ

Сибирская Наталья
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2001г.
Когда удалось скопить скромную сумму на первую заграничную поездку, я, как и многие, выбрала для зимнего отдыха Египет. Надеюсь, мои советы кому-то пригодятся.

ДИКИЕ МУЖИКИ. Женщинам без сопровождения мужчин в Каир ехать настоятельно не рекомендую (к Синаю это не относится). Увидев женщину в рубахе с короткими рукавами, поднявшую руку, чтобы заслониться от солнца, местные мужики заглядывают в рукав. Около женщины в шортах роняют предметы, чтобы, поднимая, рассмотреть ноги. На женщину, идущую впереди мужчины, смотрят с неодобрением. Многие мужчинки ходят в длинных грязных сорочках, а под ними вместо трусов намотана тряпка. И босиком.
ПОКУПКИ. Так как были мы туристы начинающие, то разводили нас на деньги активно. Для начала завезли на фабрику кож, сказали, что здесь самое выгодное место для покупок. Выбрали куртки хорошие - по 100 долларов. А потом на базаре в Александрии увидели плащи по 60 долларов и качеством не хуже. Торговаться за все надо зверски, цена опускается в 10 раз. Правда, не везде: в фирменных бутиках этот номер не проходит, но все равно сбавляют. После кож мы покупательской истерии больше не поддавались. А люди хватали папирусы на фабрике папирусов и масла на фабрике ароматических масел. Потом всю дорогу думали, что с ними делать. Мазаться ими нельзя, они липкие и противные.
ЕДА. Очень вкусная и дешевая. В открытых ресторанах я увидела чудо инженерной арабской мысли. По периметру помещения развешены прозрачные пластиковые мешки, наполненные водой, я долго ломала голову - зачем? Потом мне объяснили: от мух! Принцип работы: подлетает муха к ресторану, видит свое увеличенное изображение, пугается и улетает. Самое интересное - работает. Спиртного нет, пиво и вино только в ресторане при гостинице.
СУПЕРМАРКЕТЫ. Их там нет! И продуктовые магазины - редкость. Я спросила у гида, где же он покупает еду, он ответил: родственники привозят из деревни.
ОБСЛУЖИВАНИЕ. Отличное. Заказали чай и еще что-то из бара - принесли прежде, чем мы успели положить трубку. В первый день дали официанту их фунтами примерно 40 центов. После этого он всю неделю на ужинах и завтраках стоял, не уходя, за спиной, подливал горячий кофе, а утром после завтрака выносил нам в дорогу коробку из-под торта с булочками и пончиками. Очень хорошие завтраки и ужины в гостинице. Туристический автобус очень удобный. Гид говорил по-русски, хотя понять его было сложно.
ПИРАМИДЫ. Я была немного разочарована. Ожидала залезть внутрь и увидеть там нечто, а оказалось, что там ничего нет. Узкий лаз вниз в душное помещение, совершенно пустое. Кроме нищего, просящего милостыню, ничего нет, и дышать нечем. У пирамид мужики с верблюдами предлагают покататься. Садиться не рекомендуется. Чтобы тебя оттуда сняли, деньги вымогают. А вот раз в неделю там есть лазерное шоу - рекомендую.
КАИРСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ. Это там, где хранятся мумии и разные сокровища пирамид. Фотографировать запрещено. Фотоаппарат отбирают на входе, но я все-таки пронесла под одеждой, но при проявке оказалось, что вся отснятая там пленка засвечена...
ТУАЛЕТЫ. Бумаги, кроме как в отеле нет нигде. Только водой пользуются. Поэтому везде из недр белого друга на тебя игриво смотрит краник, и если унитаз тщательно исследовать, то можно найти вентиль, который этот краник открывает. Тогда из унитаза, как салют, вылетает то, что ты там оставил. И только в Каирском национальном музее стоят в туалете коммерсанты, которые толкают кусочки бумаги по спекулятивной цене. Так что все свое носи с собой.
ТАНЕЦ ЖИВОТА НА ФОНЕ НИЛА. Что сказать: красота! Нехилая тетя, с нехилым пузиком творит просто чудеса. А вот Нил - это катастрофа, купаться в нем нельзя ни в коем случае. Девушка в последний день зачерпнула воды в бутылку от минералки. На обратном пути уже в автобусе перепутала и хлебнула. Проглотить не успела, сразу выплюнула, но этого хватило, чтобы по возвращении девушка лечилась от тифа и еще чего-то.
МЕСТНЫЙ АНЕКДОТ:
- Саид! Почему твои жены идут впереди тебя? Ты нарушаешь Коран.
- Ай, Ахмед, когда Коран писали, минных полей не было!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников