ПОЛЕЗНО ЛИ АВОКАДО?

Авокадо из рода вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. Около 10 видов авокадо

Авокадо из рода вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. Около 10 видов авокадо произрастает в Восточной Азии и тропической Америке. Маслянистая нежно-кремовая мякоть плода имеет ореховый привкус. По калорийности плоды вдвое превышают нежирное мясо.
Содержат плоды белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Импортируемое из Средиземноморья авокадо в продаже бывает практически круглый год. Зрелость определяют надавливанием пальца, если остается вмятина - плод спелый.
Твердые плоды дозревают при комнатной температуре, чуть недозрелые могут лежать в холодильнике до недели. Их можно есть с кожицей и без, предварительно, разумеется, вымыв. Можно добавить в салат, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнела. В некоторых средиземноморских странах вареные плоды авокадо являются основой для супов.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?