09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ СТАРОГО ЦИРКА

Акатова Вероника
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2001г.
Новый юбилейный спектакль старого Московского цирка, посвященный 80-летию Юрия Никулина, не случайно назван "Цирк продолжается". Художественный руководитель проекта Максим Никулин и режиссер-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств РФ Наталья Маковская сумели соединить в программе старое и новое, традиции и современность: балерин в старинных юбках-пачках и танцующих эквилибристов, воздушных гимнастов в традиционных трико и клоунов во фраках, играющих в футбол слонов, жонглирующих собак и медведей-акробатов.

Многие участники программы - "звезды" циркового неба, обладатели престижных международных наград и почетных званий.
Программу открывает номер лауреатов конкурса в Париже акробатов Бойцовых на "русской палке" - больше похожий на классический балет, чем на акробатический номер. Высокий уровень исполнения сложных трюков, продуманность композиции, пластика номера дипломантов конкурса в Монте-Карло артистов Земсковых ("Эквилибристы на першах") создают впечатление изящной джазовой импровизации.
Медведи дрессировщиков Ольги и Виктора Кудрявцевых исполняют уникальные трюки: крутят на шее обручи хула-хупы, катаются по манежу на "ренских" колесах.
Продолжают свои выступления цирковые династии - дети и внуки известных артистов. Более 100 лет выходят на манеж представители династии Кантемировых.
Семейную традицию продолжает и представитель четвертого поколения клоунов и дрессировщиков Дуровых - заслуженный артист России Юрий Дуров со своей женой Верой. Среди разнообразных животных, с которыми работала династия Дуровых, всегда были индийские слоны. Пара таких серых гигантов на спектакле грациозно играет со зрителями "в футбол".
Лауреаты нескольких конкурсов в Монте-Карло, Париже, Риме и Петербурге клоуны Алексей Емелин и Сергей Загорский (режиссер Александр Гримайло) очень забавны и одновременно элегантны. Визитная карточка "Клоунов во фраках" репризы "Иллюзия" и "Степ на лыжах". Участие в представлении этого талантливого дуэта европейского уровня стало большой удачей спектакля "Цирк продолжается". И весь вечер на арене - танцоры балета "Фаворит". Своими балетными миниатюрами они как бы скрепляют номера цирковой программы.
А завершается спектакль очень трогательно -под гром аплодисментов над манежем появляется огромная фотография Юрия Никулина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников