03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРЕКРАСЕН ЦВЕТОК ХРИЗАНТЕМЫ

Многие цветоводы мечтают вырастить в домашних условиях это прекрасное растение. Посадила хризантему и я.

Прижилась, зацвела, но очень уж необычно - цветы окрашены то в темно-розовый, то в чисто-белый цвет с карминовой полоской. Причем сорта растения я не смешивала. Наблюдая, поняла: окраска цветка зависит от многих факторов - освещения, состава грунта, подкормки и полива.
Очень любит хризантема воду, хорошую почву, умеренное освещение и "стрижку". Размножить ее можно черенками.
Лучше всего брать верхушечные черенки. Поставьте черенок в воду, как только корешки вырастут до 1 сантиметра - сажайте в грунт. Я советую попробовать такую смесь: прессованный торф, немного древесной золы и удобрение "Пикса". Для укоренения черенков "Пиксу" не добавляю, а сыплю мелкие березовые опилки или измельченный пенопласт. Иногда добавляю хвою, кору.
В открытом грунте цветки у хризантемы бывают крупнее, чем в комнатных условиях, но имейте в виду: на зиму растение придется укрыть опавшими листьями и окучить землей.
Хризантема известна более 2500 лет, а в Японии и Китае это растение особо почитаемо. В переводе с греческого "хризантема" означает "золотой цветок", и действительно многие его виды имеют красивые желтые цветы. К сожалению, вырастить крупноцветковые хризантемы в условиях средней полосы мало реально, этим растениям требуется тепло и короткий световой день, что бывает в нашей зоне поздней осенью. А вот растения с небольшими цветками вырастить под силу многим цветоводам. Попробуйте такие сорта, как "Снегурочка" - с белыми высокими соцветиями диаметром 5-6 см, "Лебедушка" - с крупными махровыми цветками, "Золотой Орфей" - с крупными канареечно-желтыми цветками, "Фламинго" - с соцветиями золотисто-желтой окраски в центре и розово-коричневой по краям, "Зарница" - с ярко-красными цветками, "Вечерние огни" - с лилово-розовыми соцветиями, обильно цветущий "Вишневый сад" - ранний сорт с нежно-розовыми цветками.
ПОМНИТЕ:
- хризантемы не боятся высокой концентрации удобрений в почве, хорошо развиваются при РН 5-7;
- предпочитают азотные подкормки, поэтому растения 3-4 раза за лето надо поливать настоем коровяка (1 к 10) или птичьего помета (1 к 20). Можно рассыпать вокруг растения аммиачную селитру или внести мочевину с последующим поливом;
- как только бутоны начинают окрашиваться, подкормку и полив надо прекратить, так как замечено: если почва в этот период сухая, растения дольше цветут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников