19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О, ДАЙТЕ, ДАЙТЕ МНЕ СЕЛЕДКУ

Гарденис Яна
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2001г.
На Руси селедка ценилась всегда как лучшая закуска. Вот и теперь не стоит забывать о ней. Ведь из этой демократичной рыбки, доступной всем, можно запросто соорудить вкусный перекус на скорую руку. Причем приготовить эти блюда смогут даже те, кто никогда не отличался кулинарным мастерством.

ФОPШМАК СЕЛЕДОЧНЫЙ
4 филе селедки, 4 ст. л. несоленого масла, 2 луковицы, наpезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и наpезанное кубиками яблоко, 2 ст. л. паниpовочных сухаpей.
Вымочите сельдь, дважды сменив воду. Нашинкованный лук подpумяньте на сливочном масле, кpупно поpубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кpоме сухаpей. Пеpемешайте ингредиенты. Смазав маслом сковоpоду, выложите на нее форшмак, сбpызните маслом, посыпьте сухаpями и запеките его.
ЛИТОВСКАЯ ЗАКУСКА
1 большая сельдь с молокой, 5-6 картофелин, 2 луковицы, соль, сахар, майонез.
Сварите картошку в мундире, очистите и порежьте аккуратненькими кубиками. Сельдь тщательно очистите от косточек, вместе с молокой порежьте поперек на длинные полосочки. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами, предварительно промыв его под холодной водой, чтобы удалить излишнюю горечь. Для соуса: молоку разотрите со щепоткой сахара и чайной ложечкой горчицы, добавьте майонез. Затем в этот соус опустите всю картошку. На селедочнице, чередуя, выложите полосами картошку в соусе и сельдь. Сверху аккуратно посыпьте селедочную полосу луком.
БУТЕРБРОД С СЕЛЕДКОЙ
1шт. соленой сельди, 2 шт. картофеля, репчатый лук , черный перец, 1 ст. ложка лимонного сока.
Удалите из рыбы кости, а мякоть разотрите в однородную массу. Добавьте охлажденный отварной картофель, мелко порезанный сырой репчатый лук, свежераздавленный черный перец. Для аромата можно добавить чайную ложечку коньяка. Все тщательно перемешайте и подержите приготовленную пасту минут десять в прохладном месте. Затем намажьте ее на хлеб, украсив ломтиками лимона.
СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г филе сельди, 150 г растительного масла, 1 луковица, 40 г готовой горчицы.
Филе сельди, не разрезая на кусочки, смажьте с двух сторон готовой горчицей, сверните тугим валиком, плотно уложите в банку и залейте растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Через сутки достаньте филе из банки, нарежьте его кусочками, уложите в посуду и украсьте кольцами репчатого лука. Сверху полейте рыбу небольшим количеством масла, в котором она выдерживалась.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.