25 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.07   € 63.01
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНАНСЫ ДЛЯ "СЕВЕРНОГО КОРИДОРА"

Котов Василий
Статья «ФИНАНСЫ ДЛЯ "СЕВЕРНОГО КОРИДОРА"»
из номера 217 за 03 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер провел в Лондоне встречу с руководителями

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер провел в Лондоне встречу с руководителями Европейского банка реконструкции и развития. Были обсуждены возможности финансирования ряда перспективных проектов, включая строительство Северо-Европейского газопровода.
Газпром предложил банку установить долгосрочные отношения. Об этом сообщила британская газета The Financial Times.
Газпром заинтересован в финансировании нового газопровода, который пройдет через акваторию Балтики. По нему "голубое топливо" будет транспортироваться в Германию, Нидерланды и в конечном счете в Великобританию.
По мнению газеты, участие ЕБРР в российских проектах будет рассматриваться как важный шаг, который поможет повысить доверие к Газпрому и повлияет на стоимость заимствований, проводимых им на международном рынке капиталов. Как отмечается в публикации, два года назад ЕБРР предпочел дистанцироваться от компании, будучи озабоченным обвинениями в отсутствии прозрачности и выводе активов, которые звучали в адрес прежнего руководства Газпрома. Однако после изменений в руководстве крупнейшей российской компании в отношениях сторон началось потепление, и ЕБРР, по-видимому, заинтересован в успешных переговорах с Газпромом.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?