08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ГРОЗЯТ РАССТРЕЛИВАТЬ УЧИТЕЛЕЙ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.
В минувшее воскресенье ночью чеченскими бандитами совершено новое громкое злодеяние - в собственном доме ими расстреляна глава администрации селения Алхан-Кала Малика Умажева.

- Малику хорошо знал не только я, но и многие жители Чечни, - сказал мне по телефону глава администрации Веденского района Казбек Селимов. - На своем трудном посту она работала с самого начала второй чеченской кампании. Пост, который занимала Малика, - не только трудный (поднимать разрушенное хозяйство - дело нелегкое), но и опасный. Я знаю, что ей неоднократно угрожали расправой...
- Но вы ведь тоже возглавляете администрацию самого "горячего" в республике района. Именно в окрестностях Ведено, как утверждают спецслужбы, прячутся основные силы сепаратистов...
- Да, это так. И мне тоже приходят угрозы. Но налаживать-то мирную жизнь надо, кому-то нужно все это организовывать. Рискую, конечно, как и все руководители, но уходить со своего поста не собираюсь - этого бандиты не дождутся.
- А как относится к боевикам местное население, что называется, простые люди?
- Говорю совершенно искренне: в народе многие их уже просто ненавидят. Люди устали от страха и боязни за свою жизнь. Если бы им дать оружие (а у мирных чеченцев его точно нет), они сами пошли бы в горы добивать боевиков. Сколько же можно терпеть все эти издевательства?
Кстати, бандиты поднимают руку не только на руководителей разного уровня. Мой коллега из Шалинского района рассказал, что недавно в населенных пунктах появились масхадовские листовки, в которых сказано буквально: "Всем директорам школ поотрываем головы, а учителей расстреляем". Как же после таких заявлений люди могут относиться к тем, кто готов проливать кровь представителей самой гуманной профессии? Более того, эти отморозки, насколько я знаю, вынашивают планы новых терактов на территории России.
Казбек Селимов прав. Известно, что на днях Шамиль Басаев обратился к НАТО, ОБСЕ и лидерам стран ООН с требованием усилить давление на Россию, заставить ее вывести войска из Чечни. Другой ультиматум обер-террориста - немедленное создание 100-километровой демилитаризованной зоны и освобождение всех боевиков, задержанных федеральными силами. Если эти требования не будут выполнены, угрожает бандит, в прицеле сепаратистов окажутся все российские военные, экономические и стратегические объекты.
Угроза - не пустая. Ранее о возможных ударах по ядерным объектам России заявлял один из ближайших подельников Масхадова и Басаева Ахмед Закаев, задержанный по требованию российских правоохранительных органов властями Дании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников