04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛИКАТЕС ИЗ ГРОБА

Седов Николай
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.
В Краснодаре рыбные ряды на базарах алеют как заря красной икрой. Захожу на Сенбаз - главный рынок города, и глаза разбегаются от деликатесного разнообразия: икра лососевая с Камчатки и Сахалина, оранжевый жемчуг икры нерки и чавычи с Курил... Какими же путями вся эта вкуснятина пробивается за тысячи километров с восточной окраины страны до южной?

- Привозят, - явно с кубанской певучестью в голосе говорит красивая торговка. - Вы берите, не пожалеете. Товар свежайший, со слезой.
А привозят этот товар, при виде которого слюнки текут, нередко контрабандными путями. Как сообщили вашему корреспонденту в пресс-службе Азово-Черноморского УВД на транспорте, только в этом году предотвращены три незаконные попытки ввоза крупных партий икры в Краснодарский край. Мелкие здесь не считают. Об одной из них "Труд" сообщал в сентябре. Тогда в самолете, прибывшем из Хабаровска, было обнаружено 610 кг "левой" икры лосося, упакованной под видом обычного багажа так хитро, что никому и в голову не пришло думать о подвохе.
На этот раз икряные контрабандисты переплюнули самих себя. В аэропорту Краснодар совершил посадку самолет из Хабаровска рейсом 4127. Среди другого багажа на борту значился "груз 200" - цинковый гроб в деревянной обшивке с телом покойного. Даже фамилия была указана. Ничего необычного в этом не было. Правда, рабочие-грузчики обнаружили, что дно деревянной упаковки немного отошло.
Все документы на "груз 200" были в ажуре: свидетельство о смерти, проездные и даже отметка о проверке, проведенной в порту отправки. Вот только сопровождающего не было, что насторожило сотрудников милиции. А немного позже, как выяснилось, не оказалось и... самого "груза 200".
Когда был вскрыт цинковый саркофаг, перед глазами понятых предстала необычная картина: он до краев был заполнен красной икрой в стандартных пластиковых коробках. В общей сложности 288 килограммов деликатеса.
Ведется следствие. Поэтому о деталях оперативники предпочитают пока не распространяться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников