04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВКОМ ВВС МОГ ВЗЛЕТЕТЬ НА ВОЗДУХ?

Геннадьев Сергей
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

Вчера утром по лентам информационных агентств поступило экстренное сообщение о том, будто на

Вчера утром по лентам информационных агентств поступило экстренное сообщение о том, будто на главкома ВВС Владимира Михайлова совершено покушение. На пути следования его автомашины - возле тепловой котельной в поселке Заря Балашихинского района, где расположен штаб Военно-воздушных сил России, был взорван фугас. Как сообщил источник в ОВД Балашихинского района, на трассе, по которой Михайлов ездит в Москву, действительно прогремел взрыв. Но, как выяснилось, в результате происшествия главком не пострадал, да и предназначался "тротиловый подарок", скорее всего, не ему. На мину, замаскированную под ограничительную трубу "лежачего полицейского", наехал "мерседес" Е-320, принадлежавший директору фирмы "Актифуд", занимающейся торговлей мясом и мясными продуктами. Предприниматель, его водитель и охранник погибли.
Вполне возможно, взрывное устройство было заложено выходцами с Кавказа. В начале ноября возле поселка были задержаны шестеро чеченцев, у которых изъяты огнестрельное оружие и взрывчатка.
В пресс-службе Главного штаба ВВС, на которую сразу же обрушился шквал телефонных звонков от журналистов, сообщили, что уже устали опровергать версию о покушении на главкома. Генерал-полковник Владимир Михайлов, заявили там, действительно ездит по этой дороге из дома на службу. Однако вчера мимо злополучной котельной он проехал задолго до взрыва и с утра работает в своем кабинете, сообщили наши собеседники. О террористическом акте главком узнал от дежурной службы и из срочных сообщений средств массовой информации.
Среди военных летчиков и членов из семей шире других распространена версия о том, что причиной ЧП стали криминальные разборки между торговцами на местных продовольственных рынках. Торгуют на них, как и на многих других в Москве и в Подмосковье, преимущественно выходцы из кавказских республик. Как и с чьего ведома люди, интересы которых весьма далеки от военной авиации, давно обосновались в закрытом военном гарнизоне, въехать в который можно только по пропускам? Наверное, и на этот вопрос придется теперь искать ответ следователям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников