03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНТРАБАНДА НЕ ПРОЙДЕТ

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

В ближайшее время, судя по всему, границы России будут плотно закрыты для контрабанды

В ближайшее время, судя по всему, границы России будут плотно закрыты для контрабанды радиационных материалов. Во всяком случае, так утверждает директор научно-производственного центра "Аспект" (г. Дубна) Юрий Недачин. Заявление он сделал на встрече председателя Совета Федерации Сергея Миронова с научной общественностью подмосковного наукограда в Объединенном институте ядерных исследований.
- Наш НПЦ по заказу Минатома РФ разработал, производит и оснащает таможенные пункты на границах России приборами системы радиационного контроля, - сказал он. - Наша новая система уже задействована на 60 процентах участков границы Российской Федерации и за несколько месяцев хорошо зарекомендовала себя. Завтра в аэропорту "Шереметьево-1" пройдет ее официальная презентация.
Как выяснилось, после распада Союза Россия осталась полностью без так называемых ядерных детекторов, фиксирующих уровень радиации на различных профильных объектах. Дело в том, что в СССР существовало лишь одно производство, занятое их разработкой и выпуском. И оно осталось за границей в Риге. В короткие сроки удалось "переманить" оттуда 50 специалистов и наладить производство новых систем, аналога которым нет в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников