18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСОКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.
"В первый момент, когда я пришел в себя, то не понял, что со мной произошло. В голове четко запечатлелись только мощная вспышка и сильный удар, а затем - темнота", - вспоминает электротехник из города Бор в Сербии Деян Радоевич. Но времени на раздумье оставалось немного - вся одежда на нем горела.

В тот день группа электриков должна была исправить небольшую поломку на одной из подстанций вверенного им участка высоковольтной линии электропередачи. Работа была не сложная, проделанная ими до того момента много раз, и ничто не предвещало беды. Выехав к месту аварии, мастера были полностью уверены, что участок подстанции, на котором планировалось проводить ремонт, полностью обесточен. По каким-то непонятным причинам вопреки всем правилам они не удосужились проверить это самостоятельно перед началом работ. В тот момент, когда Деян Радоевич поднялся на один из элементов оборудования и потянулся к изоляторам, его руки попали в зону высокого напряжения.
Мощнейшим электрическим разрядом он был отброшен назад, пролетев в общей сложности шесть метров по воздуху. На нем разом вспыхнула вся одежда. Товарищи не решались подойти к электротехнику, чтобы оказать помощь, опасаясь, что тот все еще находится под напряжением. В той зоне, куда ненароком угодил руками Деян, величина напряжения равнялась 110 тысячам вольт. Просто чудо, что он после такого удара остался живым. Как говорят специалисты, электричество столь высокого потенциала в первую очередь поражает внутренние органы, буквально все сжигая на своем пути.
После того как Деян Радоевич был доставлен в больницу, выяснилось, что у него обгорело около 60 процентов кожного покрова. В белградском Центре пластической хирургии электротехнику сделали несколько операций, пересадив кожу и ткани от шести доноров. Врачи до сих пор удивляются, как их пациенту удалось выдержать напряжение 110 тысяч вольт.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.