05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОШЕЛ В ОБРАЗ

Смирнов Андрей
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

Курьезный случай произошел на днях в Москве. Сотрудники ФСБ России задержали мошенника, который

Курьезный случай произошел на днях в Москве. Сотрудники ФСБ России задержали мошенника, который выдавал себя за министра федерального значения. При этом 51-летний Николай Чемоданов имел при себе целый пакет фальшивых, но профессионально изготовленных документов об учреждении Службы прогулочного и спортивного судоходства России. В эту службу якобы должны были быть переведены "судоходные" подразделения Министерства природных ресурсов и Государственного комитета РФ по физической культуре, спорту и туризму. Вместе с ними службе передавались два особняка в центре Москвы, а также фонд заработной платы для сотрудников в размере 500 миллионов рублей. Понятно, что фонд заработной платы оседал бы в карманах Чемоданова и его возможных сообщников, а помещения сдавались бы в аренду коммерческим структурам.
Чемоданов настолько вошел в образ, что даже позвонил одному из руководителей Минимущества и от имени Организации Объединенных Наций на чистом английском языке поздравил того с "великим днем в истории России" - созданием Службы прогулочного и спортивного судоходства. Развлечениям Чемоданова положили конец сотрудники ФСБ и УБЭП ГУВД Москвы, которые пригласили мошенника забрать документы на офисные помещения в Минимущество, где его и задержали. Теперь москвича ждет серьезный срок по статье "Мошенничество".
Разрозненность и многочисленность служб, отвечающих за транспортную инфраструктуру, служат отличной приманкой для различного рода предприимчивых граждан. Буквально пару месяцев назад 33-летний петербуржец Андрей Гуськов также заявил о создании новой структуры - единой транспортной компании России - и также со ссылкой на президента, якобы поручившего ему разработать концепцию и структуру транспортного монополиста. Несмотря на то, что ни одного официального документа ни из администрации президента, ни из аппарата правительства Гуськовым предъявлено не было, чиновники долгое время верили в серьезность "президентского" поручения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников