17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРЕАГИРОВАЛИ

Кривошеева Марина
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.
Правоохранительными органами города Коврова были задержаны редактор газеты "Ковровские вести" Н. Фролов и директор издательства "Маштекс" (издатель газеты) В. Загурский.

Сразу после этого коллектив газеты распространил обращение к своим коллегам, общественным организациям, правительству и президенту страны с просьбой поддержать журналистов "Ковровских вестей" и защитить свободу слова. В обращении, в частности, говорится, что "газета неоднократно выступала с критическими статьями, в которых отражалась реальная деятельность мэра города Ковров г-на Арсентьева и руководителей ряда ковровских предприятий, в частности, генерального директора "Завода им. Дегтярева" г-на Тменова. Судя по всему, руководители города и завода решили заставить замолчать независимых журналистов физически".
Журналисты уверены, что местная власть не вправе таким образом бороться с "неугодными" изданиями и надеются, что центральные власти и общественность выскажут свое мнение по поводу сложившейся ситуации и защитят руководителей газеты "Ковровские вести". А вместе с этим и свободу слова.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.