06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

И ПОЛУЧИЛИ ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ
Вопрос, с которым я хочу обратиться в свою газету, жизненно

И ПОЛУЧИЛИ ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ
Вопрос, с которым я хочу обратиться в свою газету, жизненно важен для нашей семьи. В 1989 году (12 лет назад!) мою дочь как многодетную мать поставили в льготную очередь на получение жилья. Сколько раз за эти годы мы обивали по этому поводу пороги кабинетов городских властей - не счесть. Но как кормили обещаниями, так и по сей день кормят. Потеряв надежду, мы начали копить деньги на квартиру для дочери. Для этого даже мне, пенсионеру со стажем, пришлось потрудиться. В прошлом году моя дочь заключила, наконец, договор с фирмой "Игротэк" на квартиру в строящемся доме. Для этого пришлось продать ее малогабаритную "хрущевку", а нам всем основательно затянуть пояса. Того, что со скрипом и натягом наскребли, хватило только на саму квартиру - без отделки. Дом вот-вот будут сдавать, а в квартиру не въедешь. И вот мы решили попросить беспроцентную ссуду с обязательством возврата, как это положено, в течение пяти лет. Так и сделали. Но городские власти привычно сослались на нехватку денег. И тогда нас осенило: а ведь есть еще такая новомодная услуга населению, как ипотека! И мы с дочкой обратились в банк, чтобы взять ссуду, однако нам и здесь отказали. Знаете почему? А потому что, оказывается, чтобы получить ссуду, надо иметь зарплату не менее десяти тысяч рублей. Да никому из нашей семьи такая зарплата и не снилась! Вот мы теперь и думаем над заковыристым вопросом: для кого же, собственно, предназначена эта широко разрекламированная "услуга населению"? Если для людей со столь высокой зарплатой, то, думается, им и не требуется влезать в долги, а если для тех, кто не в состоянии самостоятельно, без помощи государства, осилить большую покупку, то зачем же устанавливать явно непреодолимый для них барьер?
Александр ШАТАЙКИН, Владимир.
ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ у депутата стало
Чего только не наобещал нам, избирателям, А.Беззубцев - кандидат в депутаты Законодательного собрания, когда приехал в наше село за голосами в свою поддержку. Мы поверили, проголосовали за него. Беззубцев стал депутатом и забыл обо всех обещаниях. Написали ему письмо - даже ответить не удосужился. Теперь хотим через газету напомнить ему о его обязательствах перед избирателями: отремонтировать участок дороги в 400 метров, чтобы к нам в село мог заходить междугородный рейсовый автобус, подключить хотя бы один телефон на все село, организовать выплату детских пособий в местном почтовом отделении. Ничего не сделано! Так и ходим в непролазную грязь и слякоть, а за детскими пособиями вышагиваем по 10 километров пешком в один конец. Телефонная связь не налажена. Случись что - пеняй на себя. До сих пор не решен вопрос и о передаче нам земельных паев.
Пока вы, господин Беззубцев, решаете в Омске "государственные дела", здешняя земля зарастает сорняками, а жители села сидят без работы. Разве для этого мы выбирали вас в Законодательное собрание?
В. ПОСПЕЛОВ, С. ВОЛКОВ и другие жители. Село Покрово-Иртышское Омской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников