06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И КТО ЖЕ ТАМ "МАЯЧИТ"?

Игнатов А.
Статья «И КТО ЖЕ ТАМ "МАЯЧИТ"?»
из номера 217 за 03 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2002г.

Прочитал в вашей газете от 17.09 письмо летчика из Московской области "Зря погасили "маяки",

Прочитал в вашей газете от 17.09 письмо летчика из Московской области "Зря погасили "маяки", который предлагает возродить традицию чествования за трудовые "подвиги", и хочу задать вопрос: "А кто, собственно говоря, эти "маяки" гасил?" По-моему, они сами затухли и, извините, протухли. Как человек, проработавший 30 лет начальником производства, я прекрасно знаю поточную технологию "изготовления" многих "маячков". Партком, профком и администрация предприятия - вот на чем держались "герои".
Давайте вспомним, как появились "маяки". После революции большевикам во что бы то ни стало нужно было добиться высокой производительности труда. Как это сделать? С помощью научно-технической революции не получалось, да и многие специалисты истреблены и изгнаны из социалистической страны. Остаются Стаханов и Ангелина. Но сколько бы они ни выдавали рекордов, жизнь не спешила улучшаться. Вспомните, сколько героев было среди хлеборобов и комбайнеров, а хлебушек-то все равно закупали в США и Канаде.
Сейчас опять пошли разговоры про восстановление "маяков", у нас в области проводятся конкурсы то на лучшую вспашку, то на лучшую дойку. Одна доярка из Уссольского района за свой ударный труд получила "Москвича". Конечно, не ахти какая машина, но мне лично все же жалко денег налогоплательщиков, которые, по сути, оплатили этот подарок. Я продаю молоко по семь рублей за литр против двенадцати в магазине - так мне бы хоть "стольник" на запчасти подкинули! Иркутский мясокомбинат закупает говядину в Бразилии, а я не знаю, как сбыть лишний скот, который нечем кормить. Правительство вкладывает огромные средства в коммунальное хозяйство, а я, частник, покупаю уголь у лихих шоферюг, которые его воруют. Рискуют, конечно, так что приходится платить не только за уголь, но и за риск. Предлагаете среди таких работников мясокомбината и автобазы выбрать лучших и равняться на них? Да никогда в жизни! Не согласен я и с тем, что труженик нынче унижен. А при Советах, когда получал 5 процентов от заработанного, он не был унижен? Сейчас платят, конечно, везде по-разному, но хоть видно, что дело идет к нормальному зарабатыванию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников