03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДНЫЙ ПАЕК ВЛАДИВОСТОКА

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.

Специалисты предсказывают эвакуацию населения из города. Первая вода со Штыковского водозабора

Специалисты предсказывают эвакуацию населения из города. Первая вода со Штыковского водозабора поступила во Владивосток, как и было запланировано, 1 декабря 2003 года. Такую информацию распространила пресс-служба администрации Приморского края. С вводом в эксплуатацию нового гидротехнического сооружения водный паек для жителей краевого центра Приморья существенно вырастет. По словам губернатора Сергея Дарькина, "это позволит уже через 1-2 недели рассмотреть вопрос о снятии режимного водоснабжения города".
А вот депутат местного Законодательного собрания Приморья Николай Марковцев менее оптимистичен. По его мнению, Владивосток скоро останется без воды. Такая точка зрения у него возникла после посещения водохранилищ с группой депутатов, консультаций со специалистами и анализа ситуации в других городах Приморья. По словам краевого депутата Николая Марковцева, в текущем году в районе города Уссурийска выпали такие же скудные осадки, что и во Владивостоке. Но этот двухсоттысячный город в центре Приморья не имеет проблем с водоснабжением. Депутат видит причину возникшего во Владивостоке "водного кризиса" исключительно в противостоянии городской и краевой властей и неумелом хозяйствовании тех, кто сегодня содержит водохранилища.
Расчеты специалистов показывают: при сегодняшних темпах водопотребления Владивосток останется без живительной влаги уже в апреле 2004 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников