25 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАТО СЛУШАЕТ"

Ищенко Сергей
Статья «"НАТО СЛУШАЕТ"»
из номера 225 за 03 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.

Со вчерашнего дня одним телефонным аппаратом в служебном кабинете министра обороны России

Со вчерашнего дня одним телефонным аппаратом в служебном кабинете министра обороны России Сергея Иванова стало больше. Впервые в истории взаимоотношений Североатлантического альянса и военного ведомства нашей страны между их главами установлена прямая закрытая телефонная связь.
Эта новость стала первым итогом рабочего визита Сергея Иванова в расположенную в Брюсселе штаб-квартиру НАТО. Российский министр в рамках так называемой двадцатки примет участие в обсуждении проблем развития партнерских отношений Москвы и ряда стран Запада в борьбе с международным терроризмом и обеспечении европейской безопасности. Будут приняты меры для облегчения и ускорения обмена разведывательной информацией о намерениях террористических групп.
Как стало известно, на 2004 год намечено свыше 100 совместных мероприятий РФ и НАТО в военной сфере, причем четвертая часть - на территории России. В частности, наши военные приняли приглашение министра обороны США Доналда Рамсфельда принять участие в предстоящих совместных учениях ВМС и ВВС в Северной Атлантике. Крупные совместные маневры состоятся и с армиями Германии и Франции.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?