07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЖЕНЩИНАХ - В ПРОЗЕ

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.

На презентации сборника в Союзе женщин России присутствовали некоторые именитые героини:

На презентации сборника в Союзе женщин России присутствовали некоторые именитые героини: актриса и писательница Наталья Дурова, композитор Людмила Лядова, военный летчик Марина Попович. От лица актерской гильдии собравшихся дам приветствовал народный артист СССР Михаил Ульянов.
Автора сборника Елену Тончу интересовали не только биографии знаменитостей, чьи имена у всех на слуху. Среди "звездных" героинь, таких, как Клавдия Шульженко, Белла Ахмадулина, Элина Быстрицкая, Наталья Бехтерева, Галина Уланова, есть и не столь громкие, но не менее значительные имена тех, кто трудился на благо страны. Например, Мария Дмитриевна Ковригина - одна из немногих женщин-министров в бывшем СССР.
Елена Александровна Тончу разыскала в Историческом музее не только уникальные архивные документы о Ковригиной, но и нашла ее дочь - Татьяну Дмитриевну, художника по профессии, которая была приглашена на презентацию и от волнения едва сдерживала слезы: "Такая книга для нашей семьи - не просто подарок, это знак того, что к людям стала возвращаться историческая память".
К слову, о памяти. Первым по алфавиту стоит в книге очерк об Анне Константиновне Аверьяновой, хранительнице фондов истории женского движения в России, сотруднице Исторического музея.
В планах Елены Тончу - продолжить работу и дополнить книгу новыми именами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников