07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРАБСКОЕ МЕТРО ПОСТРОЯТ РУССКИЕ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.
Российская делегация во главе с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Евгением Примаковым посетит 15 декабря Саудовскую Аравию, где встретится с наследным принцем Абдаллой для обсуждения ряда крупных бизнес-проектов, в числе которых - строительство метров Эр-Рияде. Об этом было объявлено на проходящем в Москве заседании Российско-арабского делового совета (РАДС).

Как сообщил "Труду" председатель РАДСа Владимир Евтушенков, тендер по строительству "первой арабской подземки" пока не объявлен, однако уже известно, что стоимость проекта составит 10 миллиардов долларов. "Наше сотрудничество с арабскими странами после долгих лет спада переживает период активизации, - считает Евгений Примаков. - Только за последние месяцы состоялись встречи на высшем уровне с руководителями Саудовской Аравии, Иордании, Йемена, Катара, Ливана. Переговоры и достигнутые соглашения формируют динамичное развитие российско-арабских отношений и придают им новый импульс".
Российско-арабский деловой совет был учрежден Торгово-промышленной палатой РФ летом этого года как орган, призванный стимулировать экономические и политические отношения между Москвой и странами Арабского Востока.
РАДС - автономная некоммерческая организация. Ее деятельность включает в себя стимулирование создания экономических и финансовых структур для развития существующих деловых связей, поддержку инвестиционной деятельности, оказание консультационных и правовых услуг предпринимателям.
Совет арабских послов в Москве обещает всячески поддерживать Российско-арабский деловой совет. Отвечая на вопрос "Труда", глава представительства Лиги арабских государств в Москве Саид аль-Барами сказал: "У наших стран и народов огромный экономический потенциал. Инвестиции уже пошли, как арабские в Россию, так и российские к нам. Наиболее перспективными направлениями мы считаем инвестиции в недвижимость и дорожное строительство, развитие информационных технологий и услуг. Товарооборот между Россией и арабскими странами на сегодняшний день достиг 5 миллиардов долларов, но мы не собираемся на этом останавливаться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников