08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОКРАТИЛАСЬ КВАРТИРНАЯ ОЧЕРЕДЬ

Коломенская Антонина
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.
На будущий год шанс обрести доступное жилье появится у молодых врачей, учителей и других ценных для города специалистов. Московское правительство решило доработать программу "Молодой семье - доступное жилье". Ее новым направлением должно стать предоставление квартир работникам бюджетной сферы.

Эта мера обеспечит приток молодых врачей и учителей в коллективы. А пока альтернатива - дожидаться очереди на бесплатную квартиру лет двадцать или справить новоселье сегодня - стоит перед теми, у кого зарплата "небюджетная". Такие могут взять жилье в долг у города. Определиться с выбором москвичу нужно до 30 лет.
- Программа "Молодой семье - доступное жилье" выводит из квартирной очереди платежеспособную молодежь, - заявил журналистам глава управления жилищной политики Николай Федосеев.
За год договоры на покупку квартир заключили 19 тысяч семей. Столичная квартирная очередь уменьшилась сразу на 10 процентов.
Цена квадратного метра "молодежной" квартиры в два раза ниже рыночной. Если вы в состоянии выложить 30 процентов ее стоимости сразу - можно справлять новоселье. Но полноправным собственником вы станете, только когда рассчитаетесь с долгом. На это дается пять лет. В среднем за однокомнатную квартиру семья выплачивает 150 долларов в месяц, за трехкомнатную - 450.
- Программа должна стимулировать рождаемость, - считает заместитель руководителя департамента жилищной политики Эдуард Якушенко. - Родился первый ребенок - освобождаем от оплаты 10 метров жилья, второй - не надо платить за 18 метров, и так далее. В семьях новоселов уже появилось 250 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников