10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ НЕ СПОРТСМЕНЫ, А БОЛЕЛЬЩИКИ..."

Соколов Василий
Статья «"МЫ НЕ СПОРТСМЕНЫ, А БОЛЕЛЬЩИКИ..."»
из номера 225 за 03 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.
- этим вопросом задались наши корреспонденты. И с удивлением узнали: есть где. Только желающих по разным причинам маловато.

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
Пока в городе Семилуки спортом можно заниматься бесплатно. И секций достаточно. В огромном физкультурно-оздоровительном комплексе площадки для занятий баскетболом, волейболом, теннисом... Тут нередко проводятся областные спартакиады. Солидно выглядит боксерский клуб "Ермак". А после ремонта на городском стадионе появились раздевалки, душевые - все удобства. С недавних пор подвалы под жилыми домами стали использоваться под небольшие спортзалы. В них тренируются самбисты, боксеры, штангисты.
В общем, условия для оздоровления молодых семилукцев созданы, вот только желающих систематически заниматься спортом не много. Сейчас во всех секциях насчитывается 3,5 тысячи юношей и девушек. "При нашей базе можно бы достичь куда большей массовости, - говорит председатель комитета по физкультуре и спорту администрации района Николай Любкевич. - Две проблемы тормозят: нехватка тренерских кадров из-за их мизерной зарплаты и (что, может, еще важнее) отсутствие у молодежи интереса к физической культуре. Наши тренеры буквально обивают школьные пороги, уговаривая мальчишек и девчонок. Но они предпочитают бесцельно бродить по городу, накачиваться пивом... Обидно, упускаем поколение".
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
В райцентре Приволжье - всего семь с половиной тысяч жителей. Едва ли не столько же футбольных болельщиков - за исключением разве что младенцев и старушек. За лето на сельском стадионе прошли десятки больших и маленьких соревнований по футболу. Мальчишки из местной ДЮСШ так поднаторели в забивании голов, что вышли на четвертое место среди юношеских команд России, оставив позади ровесников-спортсменов из Москвы и других больших городов. Взрослые тоже не остаются в стороне. Даже местная администрация выходит на поле - "растрясти жирок".
Стадиону в селе Приволжье, конечно, далеко до Лужников, однако по надежности не уступит. Трибуны небольшие, зато металлические, сварены намертво, чтобы не утащили чересчур "хозяйственные" граждане. С наступлением холодов здесь откроются хоккейные площадки. И лыжные трассы готовятся - ежегодно проходят соревнования на кубок местной газеты. Одно плохо: не хватает денег на современный инвентарь. Пара хороших лыж с ботинками стоит до 10 тысяч рублей. Если бы у сельских ребят было снаряжение получше да тренеров квалифицированных в достатке - держись, столица!
БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Молодежи райцентра Борисовка грех жаловаться, что некуда податься в свободное время. В поселке - один из лучших физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) области. Тут даже проходили игры чемпионата России по волейболу. Есть плавательный бассейн, 9 стрелковых тиров, а летом к услугам желающих еще два стадиона. Больше трех тысяч борисовцев регулярно занимаются спортом. Некоторые - профессионально. В этом году Сергей Куницын, который увлекается силовым троеборьем, стал мастером спорта. Готовится к чемпионату России. Детские футбольные команды участвовали в финалах всероссийского турнира "Кожаный мяч" и международного соревнования "Славянская лига". Взрослая "Ворскла" успешно выступала в областном первенстве. А всего в Борисовке культивируются 17 видов спорта, включая такой экзотический для сельской местности, как бодибилдинг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников