21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЧНЫЕ "ЗВЕЗДЫ" СОБИРАЮТСЯ В СИБИРИ

Владимирова Любовь
Статья «СТОЛИЧНЫЕ "ЗВЕЗДЫ" СОБИРАЮТСЯ В СИБИРИ»
из номера 225 за 03 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.
Вчера в Новосибирске открылся самый мощный за Уральским хребтом Международный рождественский фестиваль, информационным спонсором которого вот уже третий год является газета "Труд".

В течение 18 дней на этом форуме будут показаны не только драматические спектакли, но и оперы, балеты, выступит Новосибирский симфонический оркестр под руководством Александра Лазарева, пройдут мастер-классы и художественные выставки. Местная картинная галерея порадует жителей города выставкой работ великого Врубеля.
Особенность этого смотра заключается в том, что сюда приглашаются постановки, которые уже завоевали призы на "Золотой маске" или других фестивалях. Таким образом, сибиряки могут сами убедиться, что тот же "Московский хор" Льва Додина или "Синьор Тодеро - хозяин" театра "Сатирикон" действительно являются лидерами современного театра.
В отличие от Чеховского фестиваля в Москве, где столичные театры как бы дополняли основную программу зарубежных спектаклей, здесь на равных с приезжающими коллективами будут соревноваться и местные: молодежные театры "Глобус" и "Красный факел", "Старый театр" и театр "На левом берегу", афиши которых в основном состоят из пьес зарубежных авторов. Надо сказать, новосибирцы вторыми после москвичей увидят новый спектакль Эймунтаса Някрошюса "Вишневый сад" с участием Людмилы Максаковой, Ирины Апексимовой, Алексея Петренко, Евгения Миронова. Какова будет их реакция на весьма неожиданную режиссерскую трактовку Чехова - трудно предугадать, но по крайней мере игра этих замечательных артистов заинтригует публику, имеющую возможность только на этом фестивале увидеть прославленных "звезд".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?