06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО ЮШЕНКОВА НАПРАВЛЯЮТ В СУД

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.

Всего семь с половиной месяцев потребовалось правоохранительным органам, чтобы провести

Всего семь с половиной месяцев потребовалось правоохранительным органам, чтобы провести расследование по факту убийства депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова. Как сообщили "Труду" в Генеральной прокуратуре, в ближайшее время дело будет отправлено в суд.
Депутата Юшенкова расстреляли у подъезда собственного дома 17 апреля. На месте трагедии по "горячим следам" задержать никого не удалось. Вскоре появились первые подозреваемые. Обвинения были предъявлены шестерым. Прокуратура считает, что организаторами убийства стали сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев и его помощник Александр Винник. Непосредственным исполнителем назван Александр Кулачинский, а помогали ему Владислав Пальков и Антон Дрозд.
Между тем, по информации из неофициальных источников, сам Михаил Коданев до сих пор не признает себя виновным и надеется, что это уголовное дело будет слушать суд присяжных.
До недавних пор обвиняемым инкриминировались две статьи Уголовного кодекса: "Убийство" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств". А недавно, как сообщили в Генпрокуратуре, прибавилась еще одна статья - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Максимальное наказание по двум статьям из трех - пожизненное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников