08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДНЯТЬ "НА КРЫЛО" ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ СТОЛИЦЫ

Иванченко Александр
Статья «ПОДНЯТЬ "НА КРЫЛО" ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ СТОЛИЦЫ»
из номера 225 за 03 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.
Случай уникальный. Самые разные политические партии поддерживают председателя совета директоров "Трансаэро" Александра Петровича Плешакова, кандидата в депутаты Государственной Думы по Центральному одномандатному избирательному округу N 202 города Москвы. Даже те,

Предвыборная программа Плешакова - отнюдь не эклектичный конгломерат несовместимых идей. По-видимому, многих избирателей и политиков привлекает прежде всего незаурядный личностный потенциал кандидата. А также те позитивные критерии, которыми он руководствовался при отборе позиций своей программы. Плешаков предлагает электорату, в том числе и протестному, голосовать не "против" чего-то, а "за" - то есть за будущее.
"В своей работе я как мэр, - говорит Юрий Лужков, - привык опираться на депутатов, отстаивающих в Госдуме не свои личные или узкопартийные цели, а интересы столицы и ее жителей. Я давно лично знаком с Плешаковым и с уверенностью утверждаю, что это настоящий профессионал, хороший организатор и глубоко порядочный, ответственный человек, болеющий за Москву и москвичей всей душой".
А вот как характеризует кандидата Дмитрий Рогозин:
- Знаю Плешакова как человека реального дела и патриотических убеждений, много сделавшего для сохранения транспортных связей Российской Федерации со странами ближнего и дальнего зарубежья. Его гражданская позиция направлена на существенное улучшение жизни людей на основе эффективного развития экономики страны. Она соответствует приоритетам нашего избирательного блока "Родина".
Поддерживают кандидата "яблочники" во главе с Григорием Явлинским, "Партия Возрождения России" Геннадия Селезнева и другие партии, уважаемые и известные люди.
"Вы за кого: за коммунистов или за демократов?" - спросил один из избирателей.
"Мои убеждения основаны не на политических лозунгах, а на общечеловеческих принципах и ценностях, - ответил кандидат. - Забота, защита, зарплата - таковы мои убеждения".
Плешаков - коренной москвич. Он изнутри знает нужды жителей самого главного округа столицы. Это только со стороны кажется, что все москвичи в отличие от населения российской глубинки живут припеваючи. На самом деле здесь немало своих специфических проблем.
Сегодня сердце Москвы представляет собой контрастную картину. Здесь сосредоточены органы федеральной власти. Сюда со всего мира приезжают туристы. В центре - самые дорогие магазины, рестораны, элитные клубы, казино, залы игровых автоматов. Сплошной соблазн! Это с одной стороны. А с другой - вся эта сногсшибательная роскошь недоступна многим москвичам. Дороговизна в магазинах, аптеках просто угнетает. Пенсионерам приходится ходить в булочную или за пакетом молока за несколько кварталов. Детям негде провести время после школы. Дворы превратились в автостоянки. Все это "замешано" на изрядной порции наркотиков, которые продаются практически на каждом углу.
- Я хочу добиться решительных перемен, - говорит Плешаков. - К примеру, каждый ныне осаждающий Садовое кольцо наркоторговец должен знать, что ближайшие пятнадцать лет он за свою тлетворную деятельность проведет в тюрьме. От этой нечисти мы наконец очистим город!
Самая острая проблема - жилищная. Став депутатом, Плешаков намерен способствовать быстрому и справедливому расселению обитателей коммуналок и ветхого жилья. Причем в родном округе, а не на окраине. У кандидата разработан план, как за год-полтора создать сеть недорогих магазинов. Каждый ребенок, считает он, вне зависимости от достатка семьи, должен получить возможность заниматься в спортивных секциях, студиях и кружках.
В особой заботе нуждаются пенсионеры и инвалиды. Многие из них хотели бы работать, но они нежелательный контингент для работодателей. А ведь право на труд гарантировано Конституцией. Поэтому Госдума просто обязана принять закон о равных правах для лиц с ограниченными возможностями, позволяющий зарабатывать настоящие деньги, а не копейки.
Плешаков собирается также инициировать в Думе законопроекты об обеспечении государственных социальных стандартов и гарантий достойного уровня и качества жизни, о правах и гарантиях граждан в области здравоохранения, о дополнительных гарантиях по социальной защите детей и молодежи.
Насколько реальны столь серьезные обещания?
Генерал армии Владимир Леонидович Говоров, председатель Комитета ветеранов войны, считает, что Плешаков заслуживает доверия.
- Сегодня требуется обновить высший законодательный орган, - говорит генерал. - В новых непростых условиях современной России особенно востребованы люди реального дела, на практике доказывающие свою способность решать масштабные государственные задачи.
В свои неполные сорок лет Александр Плешаков сформировался как зрелый лидер. В 1991 году он создал первую в стране негосударственную авиакомпанию "Трансаэро". Ничего никогда не приватизировал. Не склонил головы перед олигархами, которые пытались прибрать к рукам авиакомпанию. "Трансаэро" достойно преодолела дефолт и в настоящее время занимает прочные позиции на рынке авиаперевозок.
У кандидата ценный опыт государственной работы. Он был советником Евгения Примакова, когда тот возглавлял правительство. Полтора года трудился сенатором в Совете Федерации России.
Девиз Александра Плешакова - честь прежде всего!
АЛЕКСАНДР ПЛЕШАКОВ: ТРИ "ЗА"
ЗАбота - пожилым
ЗАщита - детям и молодежи
ЗАрплата - активным людям
Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы А.П. Плешакова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников