05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАРКО НА ЛЬДУ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2003г.
Чемпионат России-2004 по хоккею с мячом проходит в семи городах на искусственных катках. Лидеры - красногорский "Зоркий" и красноярский "Енисей" (Красноярск).

В отличие от прошлых лет чемпионат стартовал в комфортных условиях: несмотря на плюсовую температуру, игры идут во многих регионах на полях с искусственным льдом. И это, пожалуй, стало самым важным достижением русского хоккея за последнее десятилетие.
- В течение трех месяцев клубы суперлиги проведут отборочные матчи, а затем сыграют в "плей-офф", - рассказывает вице-президент Российской федерации хоккея с мячом Валерий МОЗГОВ. - Главными же событиями нового сезона станут два чемпионата мира в Швеции и Венгрии.
- А почему мировых чемпионатов - уже два?
- По решению Международной федерации бенди все команды разделены на класс "А" (это пять ведущих национальных сборных) и класс "Б" (еще шесть команд, представляющих страны, в которых хоккей с мячом появился недавно)
- Россияне, разумеется, как многократные чемпионы мира, выступят в классе "А". Какие клубы намерены делегировать своих игроков в национальную сборную?
- Традиционно наиболее сильные и перспективные хоккеисты играют в городах, где уже вступили в строй искусственные катки. В первую очередь - это архангельский "Водник", красноярский "Енисей", красногорский "Зоркий", нижегородский "Старт". Возглавляет нашу сборную известный специалист Юрий Фокин, работающий со "Стартом". Кстати, эти клубы и лидируют после пяти сыгранных туров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников