11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ НЕ БЫВАЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

"Не одного меня все больше тревожит, что Украина может подойти к порогу гражданской войны, к которому ее толкают некоторые деятели. Призыв штурмовать госучреждения и телеграф (памятный лозунг!) - чем не подстрекательство к бунту в государстве с демократическими институтами и легитимной властью?" - сказал губернатор шахтерского края.

В связи с этим он отметил положительный момент в действиях митингующих, которые делают попытки договориться. "Хорошо, хоть у народа, даже митингующего, хватает разума не идти на крайности, а пытаться договориться. Ведь в гражданской войне победителей не бывает. Аукнется всем - и Украине, и нам, да и остальной Европе", - сказал А.Тулеев.
Он также высказал мнение, что Запад, вмешиваясь в события в Украине, не защищает демократию, а преследует цель разъединить ее и Россию. "То, что Западу в данном случае не до демократии, доказывает не столько его неприкрытая помощь оппозиции, сколько беспрецедентное давление на выбранного украинским народом действующего президента Кучму, на законные органы управления страной. Причина - высочайшая ставка: оторвать от России Украину. Ведь та, по сути, решает, остаться ли нам жить общим домом", - подчеркнул А.Тулеев.
По его мнению, Западу "нужны не равноправные партнеры-конкуренты на мировой арене (то, что Россия с Украиной вместе таковыми являются, сомнению не подлежит), а послушные школяры в его "демократической" школе". "В глазах Запада укрепляющаяся Россия опасна, а вместе с Украиной - особо опасна. Так что ему нужна не "победа демократии" в Украине, а ее подчинение себе и ослабление позиции России", - полагает руководитель крупнейшего угольного региона.
Касаясь вопроса о возможных действиях России в нынешней ситуации, он подчеркнул, что "только украинцы вправе решать, кому руководить их страной и как ей развиваться".
"Но и оставаться равнодушным к заварухе там - все равно что предать братский славянский народ. Что мы - братья, нравится это кому или нет - суждено историей. Мы веками не просто жили вместе, но и отстаивали и обустраивали общий дом. И если у одного брата-соседа пожар, как другому быть безучастным, не прийти на помощь?", - высказал свое отношение к происходящему кемеровский губернатор.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
В редакцию "Труда" поступил текст обращения работников угольной отрасли Кемеровской области к работникам угольной промышленности Украины. Обращение принято на совещании руководителей территориальных организаций Росуглепрома в г. Прокопьевске.
В частности, в нем говорится: "Угольщики Кузбасса поддерживают шахтеров Донецкой области, активно выступающих за стабилизацию социально-политической обстановки в стране. Наша многолетняя дружба проверена не единожды. В это сложное для вашей страны время мы призываем вас продолжить реформу угольной отрасли, довести начатый процесс до завершения. Знайте, что шахтеры Кузбасса всегда готовы оказать вам не только моральную, но, при необходимости, и материальную поддержку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников