17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАДЕМИК КОНЮХОВ ПОДНЯЛ ПАРУСА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

Уже девять дней россиянин Федор Конюхов на новой 25-метровой яхте "Алые паруса" находится в

Уже девять дней россиянин Федор Конюхов на новой 25-метровой яхте "Алые паруса" находится в очередном походе через Атлантику. Позади остались первые 800 морских миль.
Как сообщил корреспонденту "Труда" сын Конюхова Оскар, выступающий в роли менеджера кругосветного плавания, отважному российскому шкиперу предстоит пройти в одиночку 27 тысяч миль, причем без захода в порты.
- У отца прекрасная по своим мореходным качествам яхта, - отметил младший Конюхов. - В последние дни океан устроил судну основательную проверку: Федор Филиппович оказался в районе мощного шторма, при этом скорость ветра достигала 35 узлов в час. Но во время радиосеанса отец сказал, что не испытывает беспокойства, верит в надежность яхты, прошедшей хорошую обкатку... Характерно, что ураганный ветер помог Конюхову установить новое достижение в суточном переходе - теперь оно равно 286 милям.
В целом новое плавание рассчитано на 120 суток, что позволит Конюхову установить новый рекорд мира. За его маршрутом постоянно следят эксперты Всемирной ассоциации океанских плаваний в Лондоне. Российский путешественник намерен за время похода создать новую серию живописных картин, этюдов. Недавно он был удостоен звания академика Российской академии художеств.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?