24 июня 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКАДЕМИК КОНЮХОВ ПОДНЯЛ ПАРУСА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

Уже девять дней россиянин Федор Конюхов на новой 25-метровой яхте "Алые паруса" находится в

Уже девять дней россиянин Федор Конюхов на новой 25-метровой яхте "Алые паруса" находится в очередном походе через Атлантику. Позади остались первые 800 морских миль.
Как сообщил корреспонденту "Труда" сын Конюхова Оскар, выступающий в роли менеджера кругосветного плавания, отважному российскому шкиперу предстоит пройти в одиночку 27 тысяч миль, причем без захода в порты.
- У отца прекрасная по своим мореходным качествам яхта, - отметил младший Конюхов. - В последние дни океан устроил судну основательную проверку: Федор Филиппович оказался в районе мощного шторма, при этом скорость ветра достигала 35 узлов в час. Но во время радиосеанса отец сказал, что не испытывает беспокойства, верит в надежность яхты, прошедшей хорошую обкатку... Характерно, что ураганный ветер помог Конюхову установить новое достижение в суточном переходе - теперь оно равно 286 милям.
В целом новое плавание рассчитано на 120 суток, что позволит Конюхову установить новый рекорд мира. За его маршрутом постоянно следят эксперты Всемирной ассоциации океанских плаваний в Лондоне. Российский путешественник намерен за время похода создать новую серию живописных картин, этюдов. Недавно он был удостоен звания академика Российской академии художеств.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?