07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАБЫ ДО КОРЕИ НЕ ДОБРАЛИСЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

Таможенниками в порту Находка была раскрыта целая цепочка контрабандной переправки крабовой

Таможенниками в порту Находка была раскрыта целая цепочка контрабандной переправки крабовой продукции зарубежным потребителям.
"Серая" схема экспорта в Республику Корея, по данным оперативников, действовала, видимо, давно и безотказно. На этот раз, по поступившим сведениям, контрабандный груз должен был находиться на борту теплохода под флагом Камбоджи, который совершает линейные перевозки по маршруту Россия - Южная Корея. Транспорт готовился в очередной рейс с 85 порожними контейнерами. А отправителями их числилась компания "Ист-Вест" из Владивостока.
Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни тщательно обследовали готовое к отходу судно и обнаружили два 40-футовых контейнера, забитых варено-морожеными конечностями краба и крабовым мясом. Продукция была упакована в коробки с надписями на английском языке, которые подтверждали российское происхождение товара.
Общий вес груза составлял более 30 тонн. Стоимость деликатеса превышает 350 000 долларов. Но это был не весь улов. В ходе дальнейшего досмотра судна оперативники обнаружили еще два контейнера с судовым оборудованием и дорогостоящей видео-, аудиотехникой. Этот товар также пытались провезти контрабандным путем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников