08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОВЕР РУЛИТ В ШАНХАЙ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

Драматическая история спасения погибающей английской автомобилестроительной компании MG Rover

Драматическая история спасения погибающей английской автомобилестроительной компании MG Rover закончилась ее переходом в... китайские руки. В Бирмингэме официально объявлено, что владельцем компании станет шанхайская автомобильная корпорация SAIC.
По условиям сделки SAIC, которая будет обладать 70 процентами акций новой холдинговой компании, в ближайшие годы вложит в MG Rover около 3 млрд. долл. Это фактически не только спасет гигант от банкротства, но и позволит предприятию создать новые модели машин, способные конкурировать с продукцией других грандов автоиндустрии.
Последние 20 лет были самыми мрачными в истории некогда знаменитой фирмы. Объемы продаж катастрофически катились вниз, долги росли. MG Rover несколько раз переходил из рук в руки, но ни BMW, ни созданный специально для этого консорциум не сумели поставить "больного" на ноги. Чтобы как-то поддерживать существование, компания продавала куски своей земельной территории и понемногу сокращала количество рабочих.
Теперь, однако, положение должно в корне измениться. "Мы надеемся, что благодаря этой сделке MG Rover вернется в число ведущих производителей мира, а наша страна сохранит свою автопромышленность", - заявил генеральный секретарь профсоюза работников транспорта Великобритании Тони Вудли. Явно обрадовано и британское правительство. Закрытие завода MG Rover грозило потерей 6 тысяч рабочих мест и неминуемо привело бы к загниванию городка Лонгбридж, где находится предприятие. Получив такой "подарок" накануне всеобщих выборов, лейбористские министры могли всерьез подорвать свои шансы на переизбрание.
Что касается SAIC, то купив MG Rover, она получает доступ к британскому опыту в проектировании новых машин, квалифицированной рабочей силе и к мощной исследовательской базе. Сейчас SAIC, которая контролируется государством, производит 600 тысяч автомобилей в год. На ее заводах в Шанхае собирают предназначенные для экспорта в Китай автомобили General Motors и Volkswagen. К 2020 году SAIC намеревается увеличить производство до 6 млн. автомобилей, что поставит ее в один ряд с такими гигантами, как Toyota и Ford.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников