08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЯЛИ В УПОР

Александров Владимир
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

В Махачкале во дворе своего дома убит заместитель главы администрации Махачкалы Ахмед Баталов.

В Махачкале во дворе своего дома убит заместитель главы администрации Махачкалы Ахмед Баталов. Вернувшийся с работы поздним вечером вице-мэр, сообщили мне в пресс-службе МВД Дагестана, въезжал на служебной машине в ворота, когда путь ему преградили несколько неизвестных в масках. От произведенных в упор семи пистолетных выстрелов чиновник скончался на месте. Следствием рассматриваются различные версии случившегося, в том числе и связанные со служебной деятельностью убитого.
С 53-летним Ахмедом Баталовым я познакомился в одной из служебных поездок в Дагестан. Профессор, заслуженный экономист России, ученый в городской администрации курировал, пожалуй, самый сложный блок направлений, связанных с торгово-экономическими и имущественными вопросами. Местные криминальные структуры, делился со мной Ахмед, не раз искали подходы к влиятельному чиновнику, но войти в преступный контакт с ним им не удавалось. Может быть, по этой причине в феврале нынешнего года был убит сын Баталова, 27-летний следователь Кировского РОВД дагестанской столицы.
Расправы с видными хозяйственными и общественными деятелями в Махачкале стали уже недоброй традицией. За последние три года это уже второе покушение на руководителей городской администрации. До этого был убит первый заместитель мэра, курировавший финансовые вопросы, на самого главу мэрии Саида Амирова преступники покушались более десяти раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников