08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИБЕЛЬ "МАЛАХИТА"

Цыганкова Светлана
Статья «ГИБЕЛЬ "МАЛАХИТА"»
из номера 230 за 03 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

Восемнадцать рыбаков траулера "Малахит" спасены. Два члена экипажа - технолог Николай Руденко и

Восемнадцать рыбаков траулера "Малахит" спасены. Два члена экипажа - технолог Николай Руденко и повар Владимир Дресвин - погибли. Затонул и траулер.
Завершилась операция по спасению мурманских рыбаков, потерпевших бедствие в Баренцевом море. 1 декабря в пять часов утра с борта траулера "Малахит" раздался тревожный сигнал. Капитан судна просил помощи. Из-за сильного шторма траулер накренился, и вода стала поступать в трюмы. 20 членов экипажа были вынуждены покинуть судно на надувных плотах.
К терпящим бедствие рыбакам у острова Медвежий из Мурманска направился спасательный буксир. Из Норвегии вылетели вертолеты спасательной службы. В ходе операции 12 рыбаков были приняты на борт российского судна "Киев". Шесть человек, а также тела двух погибших членов экипажа подняли на борт норвежского вертолета.
В Норвегию со спасенными членами экипажа направляется и рыболовецкое судно "Киев".
Траулер "Малахит" до последнего момента держался на плаву. Предполагали, что, как только шторм стихнет, его возьмут на буксир и доставят в ближайший порт. Хотя, как считали специалисты, шансов спасти судно не так много. И вот пришло грустное известие. В 23 часа 1 декабря рыболовецкий траулер "Малахит" затонул.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников