05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНЕТ ЛИ ЦЗЮ ДОЛГ?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.
Британский промоутер Фрэнк Уоррен заявил о близости соглашения насчет проведения боя за звание чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ) в весе 63,5 килограмма между англичанином Рикки Хаттоном и нынешним обладателем пояса - уроженцем СССР, живущим в Австралии, Константином Цзю.

"Я уверен, что близок к официальному объявлению этого боя, - сказал Уоррен. - Дороже поединка с Хаттоном, который, уверен, соберет 22-тысячную аудиторию, Цзю не найти". По словам промоутера, бой состоится 5 марта в английском Манчестере. Общий гонорар - пять миллионов долларов.
Подобные заявления Уоррена специалисты встретили с большим сомнением. Во-первых, действующий чемпион вряд ли согласится боксировать "в гостях" у претендента. Во-вторых, у Цзю есть предложения, которые могут принести и больше прибыли. В-третьих, встреча Цзю - Хаттон вряд ли вызовет интерес у американского телеканала, который владеет правами на показ боев Кости. И, наконец, сам боксер недавно говорил, что не рассматривает Хаттона в качестве соперника, ибо не уверен в коммерческом успехе поединка.
Судя по всему, Константин снова попытается провести бой в Москве, поскольку считает, что такое событие соберет здесь огромную аудиторию. Напомним, что еще в феврале Цзю должен был боксировать в нашей столице против Шармбы Митчелла, но тогда встрече помешала травма, полученная на тренировке. Сейчас Цзю здоров и настроен решительно.
- Костя совершенно прав, - сказал корреспонденту "Труда" знаменитый боксер Борис ЛАГУТИН. - Никогда такого не было, чтобы чемпион дрался на чужом ринге. Правда, домом Константину стала теперь далекая Австралия. Но я знаю, что он очень любит Россию и хочет показать свое мастерство на своей исторической родине. Лично я жду приезда Цзю в Москву. Пусть отдаст долг за срыв боя с Митчеллом. Кто будет соперником Кости, для меня не так уж и важно. Главное - увидеть мастерство Цзю вживую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников