11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ВО "ВНУКОВО-2"

Долинский Юрий
Статья «СОВЕТ ВО "ВНУКОВО-2"»
из номера 230 за 03 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.
Вчера вечером президент Украины Леонид Кучма ненадолго прилетел в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным (она прошла в аэропорту "Внуково-2"). Украина для России - единое и независимое государство, и Москва готова участвовать в урегулировании сложившейся там ситуации, заявил Путин.

"Мы очень озабочены всем тем, что связано с тенденцией раскола страны, и мы поддерживаем ваши усилия, направленные на укрепление целостности государства", - отметил президент России. Он выразил надежду, что "все стороны будут оставаться в рамках законодательства и действующей конституции: стоит только нарушить конституцию - и сама страна затрещит". "Мы готовы участвовать в урегулировании ситуации в тех рамках, которые вы считаете возможными для нас", - подчеркнул глава Российского государства. Кучма отметил: было бы удивительным, если бы Россия стояла в стороне от этих событий.
По словам президента республики, Украины, которая была до президентских выборов, "сейчас не существует - ее разделили, причем с одной стороны не учитывается мнение другой, и эта политика делается силовым, революционным путем".
Путин выразил удивление по поводу высказанной украинской оппозицией идеи провести переголосование второго тура президентских выборов. "Это ничего не даст, - уверен российский президент. - Переголосование можно проводить в третий, четвертый, двадцать пятый раз, пока одна из сторон не получит нужные результаты". По словам Кучмы, после состоявшихся в среду консультаций с участием международных посредников "казалось, что решение, которое дает возможность разрешить конфликт в политико-правовом поле, найдено". Но как дальше будут развиваться события, однозначного ответа нет, признал Кучма. "Самое главное - Верховный суд должен сказать, были нарушения или нет, - сказал президент Украины. - Процесс представляется очень простым - решение Верховного суда, конституционная реформа, которая позволяет через несколько дней утвердить "правительство парламента". В этом случае парламент будет отвечать за положение в стране. Затем комиссия рассмотрит предложения, как провести перевыборы". Именно перевыборы, подчеркнул Кучма, потому что такой юридической нормы, как переголосование, нигде в мире нет.
Президент России отметил: Россия, Европейский союз могут сыграть роль посредников, но последнее слово - за украинским народом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников