11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИЛЬДИЯ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

Вчера в Астрахани был убит председатель Гильдии московских адвокатов, почетный адвокат

Вчера в Астрахани был убит председатель Гильдии московских адвокатов, почетный адвокат Российской Федерации Евгений Замосковичев. В областном центре многие склоняются к тому, что это было заказное убийство.
46-летний столичный адвокат был обнаружен ночью во дворе дома на улице Маркина. Преступник дважды выстрелил в голову жертвы и скрылся. Тяжело раненного защитника в больницу доставили еще живым, однако спасти его врачи не смогли.
Как сообщила "Труду" представитель астраханской областной прокуратуры Анна Коняева, созданная по этому поводу оперативно-следственная группа проверяет сразу несколько версий преступления. В том числе и ту, что убийство связано с профессиональной деятельностью адвоката. В городе его знают довольно давно, поскольку услугами московского юриста местные клиенты пользуются не первый год. Одно из самых известных астраханских уголовных дел, которые он вел, получило всероссийскую известность. Речь идет о процессе по взрыву на городском рынке. Адвокат тогда смог убедить присяжных, что его клиент не виновен.
Как сообщили в ГУВД Астраханской области, сыщики пока "теряются в догадках, кто и почему заказал это убийство". Здесь допускают, что пойти на это мог бывший клиент, не удовлетворенный исходом суда.
В Гильдии московских адвокатов нам сказали, что Евгений Замосковичев был очень общительным и неконфликтным человеком. В 1997 году он стал заведующим адвокатским бюро. А два года назад возглавил гильдию. Замосковичев вел и гражданские, и уголовные дела. У него остались жена и трое детей. В Астрахань он приехал три недели назад, а 9 декабря собирался возвращаться в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников