05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТБЛАГОДАРИЛИ "МЕРСЕДЕСОМ"?

Федоров Александр
Статья «ОТБЛАГОДАРИЛИ "МЕРСЕДЕСОМ"?»
из номера 230 за 03 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.

Генеральная прокуратура задержала высокопоставленного чиновника Министерства финансов России.

Генеральная прокуратура задержала высокопоставленного чиновника Министерства финансов России. Денис Михайлов подозревается в получении взятки в особо крупных размерах.
Заместитель директора департамента международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов господин Михайлов сейчас пребывает в следственном изоляторе "Лефортово" и дает показания. Как сообщила Генпрокуратура, у нее есть веские основания утверждать, что задержанный передал бизнесменам Алексею Киржневу и Теймуразу Карчале некий служебный документ, содержащий государственную тайну. Полученные сведения, говорят следователи, предприниматели (оба тоже задержаны) собирались использовать в своих коммерческих целях. В Генпрокуратуре полагают, что за передачу документов чиновник получил автомобиль "мерседес".
Правоохранительные органы не сообщают, какого рода сведения Михайлов передал бизнесменам. Однако, как предполагают источники в Минфине, скорее всего речь идет о коммерческом долге бывшему СССР. Михайлов вплотную занимался этой проблемой и не раз объяснял, какую стратегию выберет государство: возможно, скажем, обратится к кредиторам с предложениями обменять неурегулированную коммерческую задолженность на еврооблигации России. Как следует из сообщений Минфина, остаток этой задолженности составлял около 400 миллионов долларов.
Впрочем, пока все это предположения. Как сообщили "Труду" в Минфине, там очень внимательно отнеслись к инциденту. Следователям еще придется, конечно, доказать свои обвинения. По неофициальным сведениям, "мерседес", который арестовали сыщики, если судить по документам, принадлежит не Михайлову, а другому человеку. А адвокат задержанного продолжает утверждать, что ничего секретного в переданных бумагах не было. О Киржневе и Карчале пока мало что известно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников