07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ ДЕСАНТ В ДЕЛИ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.
Вчера поздней ночью (по Москве) лайнер президента России приземлился на военной авиабазе "Палам" недалеко от индийской столицы.

Владимир Путин с супругой прибыл в Индию с официальным государственным визитом. Глава Российского государства проведет переговоры с министром иностранных дел Индии Н.Сингхом, премьер-министром М.Сингхом, президентом Индии А.П.Дж.Абдул Каламом, председателем партии "Индийский национальный конгресс" Соней Ганди. Источник в Кремле сообщил "Труду", что предстоящий визит - главное событие в российско-индийских отношениях в нынешнем году. "Мы придаем большое значение углублению российско-индийского диалога на всех уровнях", - заявил он.
В ходе переговоров в Нью-Дели предстоит обсудить реализацию крупных перспективных проектов российско-индийского сотрудничества в энергетике, металлургии, гражданской авиации, космосе, изучить возможности расширения взаимовыгодного партнерства в наукоемких и высокотехнологичных отраслях экономики. Российский десант, высадившийся в Нью-Дели, весьма внушительный. Кроме официальных лиц, в делегацию вошли руководители крупных нефтегазовых, строительных, машиностроительных компаний, ведущих банков России.
Товарооборот между Россией и Индией в настоящее время составляет 3,3 миллиарда долларов с учетом российских оборонных поставок. Это и много, и мало. По мнению вице-премьера Александра Жукова, в перспективе торговый объем между двумя странами может составить 7-10 миллиардов долларов, по крайней мере потенциал для этого есть. Глава Российского государства посетит город Бангалор - ведущий технологический центр страны. Здесь состоится встреча представителей бизнеса России и Индии. Сотрудничество между двумя странами в области высоких технологий - на сегодняшний день одно из приоритетных направлений. До настоящего времени реализовано около 300 совместных проектов в этой области, создано пять российско-индийских научных центров, последний из них (по газогидратам) открылся в Ченнаи в феврале этого года. Намечены новые проекты - в области телемедицины, создания суперкомпьютеров, телекоммуникационного оборудования, а также образования. Принимая во внимание номенклатуру производимых в Индии товаров и предлагаемых ею услуг, российские организации имеют реальную перспективу наладить взаимовыгодные контакты с индийскими партнерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников