21 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.65   € 69.81
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРАН СТАНЕТ БЛИЖЕ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.
В Москве появится иранский оптово-розничный рынок. Такое решение принято в ходе переговоров, которые провел мэр Москвы Юрий Лужков во время визита в Тегеран.

Рынок разместится в районе Южного порта. Иранские строители также будут участвовать в конкурсе на право возвести в столице небоскреб в рамках программы "Новое кольцо Москвы".
Вчера мэр Москвы посетил тегеранское метро и, как заправский машинист, провел поезд по новой ветке, где к строительству очередной станции скоро могут подключиться московские метростроевцы.
У Тегерана и Москвы много общих забот. Это пробки, которые в 12-миллионной столице Ирана еще "круче", чем в первопрестольной. Загазованность: в безветренную погоду в Тегеране из-за смога видимость не превышает 500 метров. Подписав меморандум об установлении "побратимских связей", мэры Москвы и Тегерана обязались искать решение этих проблем сообща.
Вчера вечером Лужков прибыл в Ереван. Там он сказал журналистам, что после прошлого визита товарооборот между Россией и Арменией вырос в два раза.


Loading...





На российского керлингиста Александра Крушельницкого завели дело по подозрению в употреблении допинга на Олимпиаде.