03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПУТИ К "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"

Носкова Любовь
Статья «НА ПУТИ К "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"»
из номера 230 за 03 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2004г.
Важнейшим из искусств для нас является кино. Нынче эти слова произносятся нечасто и без былой уверенности. Возможно, потому, что достижения российского кинематографа последних лет довольно скромны.

Едва ли не основная беда современной российской культуры - отсутствие преемственности. Разрушать "до основанья" почти все - и не создать взамен достойного, качественного.
А ведь потенциал российского кино огромен, нужно только помочь ему раскрыться. Об этом говорят итоги первого Всероссийского детского кинообразовательного проекта "КиноСТАРТ" (март 2004 г.). Оказывается, за очень короткое время можно снять и документальную ленту, и социальный ролик, и даже небольшой художественный фильм. Да так, что и зрители, и профессионалы кино (жюри возглавила режиссер Алла Сурикова) по достоинству оценят твою работу.
Осенью "КиноСТАРТ" возобновил работу: теперь возможность снять собственное кино выпала ребятам из Самары, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Перми.
Спонсорскую поддержку проекту оказывает организатор фестиваля - компания Панасоник. Ее социальная стратегия призвана способствовать улучшению качества жизни человека и общества в целом. Хотелось бы, чтобы "КиноСТАРТ" открыл новые имена. Возможно, именно эти мальчишки и девчонки в будущем принесут "Пальмовые ветви" нашему кино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников