10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛЬЕ И ЖУЛЬЕ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Излюбленной схеме строительных мошенников - продаже несуществующих домов на условиях "долевого строительства" - необходимо положить конец. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Мы считаем, что квартиры нельзя продавать до тех пор, пока не будет утверждена документация и не будут выполнены определенные работы, - отметил он. - Лишь после строительства фундамента можно было бы начинать продажу на сумму, не превышающую стоимость осуществленного строительства".
Схемы обмана доверчивых "партнеров" прижились не только в Москве, но расползлись и на Московскую область, другие области России. Для предотвращения мошенничества такого рода требуются изменения в федеральном законодательстве. Пока же в Москве создана специальная комиссия по проверке инвестиционных контрактов по строительству жилья. Этой комиссией, которую возглавил сам глава столичного стройкомплекса, разработан комплекс специальных мероприятий в помощь потерпевшим. Они позволят достроить жилье обманутым "соинвесторам".
"Мы разработали эти меры по каждому объекту, всего же проблемных адресов 34", - отметил Владимир Ресин.
Площадки незавершенного строительства переданы для завершения работ другим компаниям, в частности СУ-155.Чтобы не допустить подобного в будущем, столичными властями решено не допускать к конкурсам на подряды организации без банковских гарантий на весь объем финансирования. По всем случаям обмана заведены уголовные дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников