17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЛЬЕ И ЖУЛЬЕ

Львов Иван
Опубликовано 01:01 03 Декабря 2005г.
Излюбленной схеме строительных мошенников - продаже несуществующих домов на условиях "долевого строительства" - необходимо положить конец. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Мы считаем, что квартиры нельзя продавать до тех пор, пока не будет утверждена документация и не будут выполнены определенные работы, - отметил он. - Лишь после строительства фундамента можно было бы начинать продажу на сумму, не превышающую стоимость осуществленного строительства".
Схемы обмана доверчивых "партнеров" прижились не только в Москве, но расползлись и на Московскую область, другие области России. Для предотвращения мошенничества такого рода требуются изменения в федеральном законодательстве. Пока же в Москве создана специальная комиссия по проверке инвестиционных контрактов по строительству жилья. Этой комиссией, которую возглавил сам глава столичного стройкомплекса, разработан комплекс специальных мероприятий в помощь потерпевшим. Они позволят достроить жилье обманутым "соинвесторам".
"Мы разработали эти меры по каждому объекту, всего же проблемных адресов 34", - отметил Владимир Ресин.
Площадки незавершенного строительства переданы для завершения работ другим компаниям, в частности СУ-155.Чтобы не допустить подобного в будущем, столичными властями решено не допускать к конкурсам на подряды организации без банковских гарантий на весь объем финансирования. По всем случаям обмана заведены уголовные дела.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.