05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУШЕНИЕ НЕ СОСТОЯЛОСЬ

К этой информации в прокуратуре отнеслись серьезно. Там хорошо помнят заказное убийство главного архитектора мэрии, которого киллер расстрелял прямо у входа в служебное помещение. Были в Самаре покушения и на других чиновников.

Вскоре задержали директора строительной фирмы "РИААС" Сергея Свитинского и его заместителя Тиграна Абеляна. Сведения о том, что именно они выступают заказчиками предполагаемого убийства, дал бывший омоновец, который работал телохранителем Свитинского. Оказывается, ему и предложили совершить покушение на Ренца, который возглавлял рабочую группу мэрии по вопросам строительства. Именно в этой сфере крутятся огромные деньги, сталкиваются интересы заказчиков, исполнителей заказов, дольщиков и муниципальных чиновников. Видимо, столкнулись и на этот раз. Такова логика следствия.
Но под стражей Свитинский пробыл недолго. Суд Автозаводского района выпустил его под залог в 50 тысяч рублей - сумму для бизнесмена смешную. После этого подследственный ударился в бега. Пришлось объявлять его в федеральный розыск, который до сих пор результатов не принес. Отвечать перед судом пришлось одному Абеляну. В подвале дома, где он живет, сотрудники милиции обнаружили малокалиберную винтовку с глушителем и оптический прицел. Участие этого гражданина в подготовке покушения подтвердили диктофонные записи и другие доказательства. Но вину заместитель директора не признал. Однако судью Валентину Чернову это не убедило. В итоге Абеляна приговорили к 4,5 года лишения свободы. Отбывать срок, если приговор вступит в силу, придется в колонии строгого режима. Но, судя по всему, решение суда будет обжаловано в Верховном суде.
- За последние годы у нас не было ни одного подобного уголовного дела, - говорит помощник председателя Самарского областного суда Надежда Мерзликина. - Заказные убийства в Самарской области не редкость. Но это уникально тем, что приговор вынесен до покушения. Многие заказные убийства, возможно, удалось бы предотвратить, если бы потенциальные жертвы заранее сообщали нам о появившихся подозрениях...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников